Кратко о сюжете

Краткий сюжет фильма «Мадам Паутина», 2024

В 1973 году, в глубинах перуанской Амазонки, Констанс Уэбб (Керри Бише) вместе с коллегой Иезекиилем Симсом (Тахар Рахим) занимается изучением редкого вида паука.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Несмотря на свою беременность и ослабленное состояние, Констанс находит в себе силы продолжать работу. Внезапно Симс предаёт команду, убивает всех участников экспедиции и стреляет в Констанс, оставляя её умирать.

Из недр джунглей появляется племя Лас Араньяс («Пауки»), которые спасают Констанс, приводя её в своё укрытие, где она подвергается укусу того же редкого паука перед рождением дочери. Перед смертью Констанс видит свою новорожденную дочь, а вождь племени предсказывает ребенку великое будущее.

Наследие Констанс: Путь Кэсси

В 2003 году, в Квинсе, выросшая дочь Констанс, Кассандра «Кэсси» Уэбб (Дакота Джонсон), работает медсестрой на скорой помощи вместе с Беном Паркером (Адам Скотт). После того как они обслуживают экстренный вызов, девушка сталкивается с непониманием своих чувств, когда сын пациентки дарит ей рисунок. Бен помогает ей разобраться в своих переживаниях, предлагая сделать снимок для лучшего понимания ситуации.

В Нью-Йорке, Иезекииль Симс живет под тяжестью повторяющегося кошмара, где он становится жертвой трех женщин с паучьими способностями, которые его преследуют и убивают. Этими ночными снами делится с его спутницей, агентом NSA, работающим под прикрытием. Когда Симс осознает истинную идентичность женщины, он прибегает к своим сверхъестественным способностям, унаследованным от уникального паука, чтобы ее отравить.

Спасение на грани смерти

Кассандра и Бен сталкиваются с экстремальной ситуацией, когда автомобиль оказывается на грани падения с моста. Они спасают водителя, но Кэсси оказывается запертой внутри авто, когда оно падает в воду. В этот критический момент девушка охвачена необычной силой, которая будто пробуждает в ней скрытые способности, и начинает видеть и слышать то, что было недоступно до этого момента, прежде чем Бен ее спасает.

Дальше, Кэсси Уэбб посещает мероприятие в честь приближающегося материнства Мэри, невестки Бена. На вечеринке главная героиня случайно вызывает неловкость, рассказав о смерти своей матери при родах, что вызывает дискомфорт у Мэри. Кэсси также испытывает странное ощущение дежавю, когда события вечеринки кажутся ей уже знакомыми, но она отмахивается от этого ощущения.

Пророчество огненной беды

Когда рядом с их зданием вспыхивает пожар, Кэсси и Бен тут же отправляются на вызов. Во время оказания первой помощи пострадавшему, девушку охватывает видение: она видит себя с кровью на руках над телом коллеги О'Нила (Майк Эппс). Осознавая предчувствие беды, она настаивает, чтобы О'Нил разрешил ей вести скорую, но он отказывает. Спустя мгновение происходит столкновение грузовика со скорой, в результате чего О'Нил погибает до того, как она успевает ему помочь.

Раздавленная Кассандра возвращается домой, переполненная страхом перед своими пророческими видениями. Ее опасения усиливаются после еще одного видения, в котором птица влетает в окно и погибает, разбив его. На этот раз, предвидя будущее, она оставляет окно открытым, давая птице шанс избежать судьбы, что символизирует ее надежду на возможность изменить предстоящие события.

В то же время, Иезекииль вместе с помощницей Амарией (Зося Мамет) пытается выявить потенциальных убийц с помощью технологии распознавания лиц. Их внимание привлекают три подростка: Джулия Корнуолл (Сидни Суини), Аня Коразон (Изабела Мерсед) и Марта «Мэтти» Франклин (Селеста О'Коннор). Когда главная героиня и девушки оказываются в одном поезде, она видит видение, как Симс убивает их всех. Кассандра инстинктивно спасает девушек, которые сначала подозревают в ней похитителя. Однако, когда они становятся свидетелями нападения Симса, одетого в черный костюм, напоминающий Человека-паука, и убивающего полицейских, они осознают реальную угрозу.

Побег и защита

Кэсси, взяв на себя роль спасителя, угоняет такси, призывая девочек спастись вместе с ней. Ускользнув от преследования Иезекииля и преодолев первоначальное замешательство, она ведет их в безопасное укрытие леса, где старается разъяснить свои пророческие видения. В этом уединенном месте девушки осознают свои скрытые связи с Кассандрой: Джулия оказывается падчерицей одной из пациенток Кэсси, Аня — та самая соседка, замеченная за разбрасыванием почты, а Мэтти — девушка, чуть не ставшая жертвой наезда Кассандры на скорой. Оставив их в безопасности в лесу, Кэсси отправляется за подсказками.

Вернувшись домой, она обнаруживает вещи, оставленные её матерью, включая дневники и фотографии, среди которых и снимок с Иезекиилем Симсом. Тем временем, ожидание в лесу становится для девочек испытанием, и они решают утолить голод в ближайшей закусочной, где смешиваются с местной молодежью.

Кассандра, вернувшись в лес и не обнаружив девочек там, направляется к закусочной. Однако Симс опережает ее, создавая смертельную угрозу для Джулии и Мэтти. В последний момент Кэсси, рискнув всем, протаранивает стену закусочной на автомобиле, сбивая его и спасая девочек. В хаосе спасения она строго напоминает им о важности послушания и осторожности. В то же время, Симс, получив информацию от Амарии, осознает, что Кэсси — потомок Констанс, что добавляет новый слой в их сложные взаимоотношения.

Главная героиня обеспечивает девушкам временное убежище в номере мотеля, где они делятся своими историями, объясняя, почему они не могут вернуться домой. Джулия рассказывает о сложностях в отношениях с отчимом и психическом здоровье матери, Ани делится историей потери родителей и страха перед депортацией, а Мэтти выражает отвращение к деятельности своего отца-политика. Чувствуя ответственность за них, Кэсси решает выяснить, как остановить злодея, и просит Бена позаботиться о девушках в ее отсутствие.

Силы и слабости: Встреча с Симсом

Вернувшись в закусочную, она вступает в психическое противостояние с Симсом, который раскрывает причины своей охоты на девушек. Несмотря на его угрозы, Кэсси отвергает возможность его победы над ними.

Далее, она отправляется в Перу, на место исследований своей матери. Там она встречает вождя племени Лас-Араньяс, и в пещере своего рождения переживает отделение духа от тела. Этот опыт позволяет ей увидеть видения своей беременной матери, Констанс, и понять, что несмотря на представления о нежелании ее рождения, на самом деле Констанс делала всё возможное, чтобы Кэсси родилась здоровой, даже сталкиваясь с угрозой смертельной болезни. Эти откровения наполняют её новой силой и решимостью, после чего она возвращается домой, чтобы продолжить борьбу.

После возвращения в Нью-Йорк, Бену и всем женщинам приходится экстренно отправиться в больницу, так как у Мэри начинаются роды. В это время Амария обнаруживает местоположение девочек, и Симс направляется за ними. Кэсси, не найдя никого дома, видит видение массового убийства, устроенного Иезекиилем в центре города. Срочно угнав скорую, она спешит на помощь.

Симс, опережая Кэсси, пытается взорвать гранату, но девушка, протаранивая его через рекламный щит, спасает ситуацию. Она быстро собирает девочек и уводит их подальше, в то время как Бен и Мэри продолжают путь в больницу.

Сражение за будущее

Чтобы обезопасить девочек, Кассандра уводит их на заброшенный склад, где они готовят ловушку для Иезекииля, ожидая его прибытия. Когда ситуация обостряется и злодей атакует, вспоминая свои знания и опыт, полученные у племени Лас-Араньяс, Кэсси использует астральную проекцию, чтобы спасти каждую из девочек и заманить Симса в ловушку. В итоге он оказывается погребенным под обломками, а Кэсси — падает в реку, где ее спасают девочки.

В больнице, окруженная девочками, которые благодарят друг друга за спасение жизней, Кэсси, теперь слепая и парализованная, рассматривает будущее с надеждой. Она делится с ними видением, в котором они вместе становятся защитниками справедливости. Несмотря на свои травмы, Кэсси Уэбб уверенно смотрит в будущее, видя в нем место для героизма и общей цели.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Джейк Джилленхол в сюжете фильма «Дом у дороги»
Кратко о сюжете
Краткое изложение фильма «Дом у дороги»
5-апр-2024
Кратко о сюжете
Короткое содержание сюжета фильма «Омен. Непорочная», 2024
28-мар-2024
Кратко о сюжете
Краткое содержание комедии «Кто угодно, но не ты», 2023
26-мар-2024
Больше материалов