Кратко о сюжете

Сжатый пересказ сюжета фильма «Аквамен и потерянное царство», 2023

Фильм открывается захватывающей сценой, когда в разгар шторма банда преступников нападает на грузовой корабль.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Из глубин океана на своем могучем морском коньке Шторме появляется Артур Карри, известный как Аквамен, в исполнении Джейсона Момоа, чтобы противостоять злоумышленникам. В этот момент начинается его рассказ о жизни после победы над братом Ормом и восшествия на трон Атлантиды. Теперь, когда он король, его жизнь наполнена новыми обязанностями, но работа кажется ему однообразной. Артур находит утешение в семье — его жена Мера и их сын, вместе с родителями Артура, Томасом и Атланной, создают крепкую поддержку для героя.

В то же время в отдаленной Арктике Дэвид Кейн, более известный как Черная Манта, в исполнении Яхьи Абдул-Матина II, ведет экспедицию с целью отомстить Аквамену. Вместе с морским биологом доктором Стивеном Шином и командой исследователей они сталкиваются с древним злом, замороженным в ледниках. Поиски приводят Дэвида к Черному Трезубцу и встрече с могущественным Кордаксом (злобный брат первого короля Атлантиды Атлана), который обещает помощь в борьбе против Аквамена в обмен на свою свободу.

Климатический кризис и предательство: Испытание Аквамена

Пять месяцев после победы над Черной Мантой мир сталкивается с новой, кажущейся апокалиптической угрозой — необъяснимым и стремительным повышением температуры по всему миру. В поисках ответов Мера ведет Артура к Совету Атлантиды под председательством Каршона, где обсуждается потенциальная опасность. Артур убежден в необходимости раскрыть Атлантиду перед поверхностным миром, чтобы объединить усилия в борьбе с катастрофой, но сталкивается с сопротивлением.

Тем временем в Атлантическом океане Дэвид Кейн активно ищет орихалк — мифический источник энергии, скрытый в Атлантиде. Его поиски приводят к нападению на Атлантиду. В эпическом сражении Атланна и Мера пытаются защитить королевство от Черной Манты, который использует свой лазерный шлем, чтобы временно обездвижить Меру. Появление Аквамена предотвращает убийство Меры, но Дэвид, вооруженный Черным Трезубцем, обладает невероятной силой.

Когда Каршон пытается обвинить Аквамена в нападении на Атлантиду, а Мера попадает в больницу, Артур, вместе с Атланной и Нереем, ищет способ остановить Дэвида и его зловещий план использования орихалка для глобального потепления. Они приходят к выводу, что единственный шанс победить — это найти и освободить Орма, несмотря на риски и возражения. Артур решает рискнуть, веря в возможность восстановления братских уз.

Освобождение Орма: Братья вне закона противостоят врагам

Артур Карри, вооруженный инновационным костюмом-невидимкой, и его верный головоногий спутник Топо проникают в строго охраняемую тюрьму Королевства для освобождения Орма, лишенного жизненно необходимой воды и крайне ослабленного. Встреча братьев оказывается напряженной, но общая цель помогает им преодолеть разногласия. Они эффектно выбираются на свободу на спинах гигантских морских зверей, справляясь с преследующими их охранниками благодаря восстановленным силам Орма у берега.

Дальнейший путь ведет братьев в подводное пиратское убежище «Затонувшая Цитадель», где они надеются найти подсказки о местоположении Дэвида. Встреча с криминальным авторитетом Королём рыб оборачивается жестокой схваткой, когда тот отказывается сотрудничать. Артур использует свои уникальные способности, чтобы надавить, заставляя его раскрыть ценную информацию о тайном убежище Манты в Дьявольской Бездне. С полученными сведениями Артур и Орм устремляются навстречу новым опасностям, оставляя за собой побежденных врагов и горящее желание восстановить справедливость.

Союз и предательство: Раскрытие тайн Черного трезубца

После разоблачения связи Дэвида Кейна с древним Кордаксом, Шин сталкивается с угрозой за свое любопытство, когда касается Черного Трезубца, открывая перед собой видения зловещего монарха. Тем временем, Артур и Орм, в сопровождении верного Топо, отправляются к острову, скрывающему в себе Бездну Дьявола. Их путь лежит через мутантные джунгли, где они избегают столкновения с огромными насекомыми, используя упавшую статую в качестве моста и ловушки.

Братья, несмотря на взаимные разногласия, достигают укрытия Манты, где им приходится столкнуться с его приспешниками. Шин, осознавший свою ошибку в союзе с Дэвидом, стремится присоединиться к Аквамену и Орму, но их встреча прерывается нападением Стингрея. Борьба привлекает внимание Дэвида, который вызывает на братьев механического монстра. Объединив усилия, Артур и Орм разрушают монстра, чтобы столкнуться с самим Мантой.

Кульминационный момент наступает, когда Атлантида вступает в бой, и Нерей во главе атлантийских войск атакует базу Манты, заставляя злодеев бежать. Звуковая атака Дэвида вновь сбивает Артура с ног, но на помощь приходит Мера, спасая его от неминуемой смерти.

Финальное противостояние: Судьба Некруса и падение Черной Манты

После обнаружения ужасающей правды о Черном Трезубце и древнем Кордаксе, Артур и Орм объединяют свои силы, чтобы противостоять угрозе, способной разрушить как их семью, так и Атлантиду. Открывается, что для освобождения Кордакса требуется кровь их рода, что ставит под угрозу жизни всех потомков короля Атлана, включая Артура-младшего.

Трагедия обрушивается на семью Артура, когда Черная Манта похищает его сына, вызывая волну отчаяния и решимости в сердце Аквамена. Объединившись с Мерой, Ормом и другими союзниками, Артур отправляется на спасательную миссию, чтобы вернуть сына и остановить Манту от выполнения его зловещего плана в Некрусе.

В решающий момент конфронтации, когда Манта готовится пожертвовать жизнью сына Артура, Шин вмешивается, обманывая Дэвида и спасая мальчика, предавая своего бывшего союзника в пользу правды и справедливости. Столкновение между Артуром, Ормом и Мантой достигает апогея, когда древний злой король Кордакс стремится воспользоваться их родственной кровью для своего воскрешения.

Благодаря силе братства и истинного героизма, Артур и Орм преодолевают влияние Кордакса, доказывая, что их воля и дух не могут быть сломлены злом. Решающий момент наступает, когда Аквамен, вооруженный трезубцем Шина, уничтожает Черный Трезубец и наносит смертельный удар Кордаксу, положив конец его тирании и спасая Некрус от уничтожения.

Подъем Атлантиды и новая эра гармонии

После напряженной и опасной спасательной операции, в которой Артур и его союзники смогли предотвратить катастрофические планы Черной Манты и освободить Атлантиду от угрозы Кордакса, наступает момент разрешения конфликтов и восстановления мира. Аквамен и Мера выражают свою благодарность доктору Шину за его решающую роль в спасении их сына. В знак признания его действий и изменения стороны, группа решает дать Орму шанс на новую жизнь, инсценируя его «смерть» во время схватки, чтобы он мог начать всё заново.

Осознав свои ошибки и цену, которую он заплатил за свою жажду мести и власти, Орм прощается с Акваменом и их матерью Атланной, прежде чем уйти в неизвестность, предоставив ему возможность искать искупление за свои прошлые поступки.

Возвращение Артура в Атлантиду отмечено его твердым намерением объединить его подводное королевство с поверхностным миром. Решив разрушить столетия изоляции и недопонимания, Артур демонстрирует величие и силу Атлантиды, подняв ее из глубин океана для всего мира. Его выступление перед Организацией Объединенных Наций становится мостом между двумя мирами, обещая новую эру сотрудничества и взаимопонимания.

В заключительных титрах разворачивается легкий и поучительный эпизод с Ормом, иллюстрирующий его мирное принятие новых аспектов жизни среди людей. Когда мимо него медленно проползает таракан, Орм вспоминает шутку Артура, что люди едят тараканов. С ноткой колебания, но и юмора, он добавляет этот необычный «ингредиент»  к своему гамбургеру. Этот момент символизирует его готовность открыться неизведанным граням жизни на поверхности, демонстрируя, что даже самые закостенелые соперники способны на перемену и обретение нового пути.

Так завершается эпопея об Аквамене, герое, который преодолел не только внешние угрозы, но и внутренние сомнения, чтобы встать на защиту всего живого и доказать, что истинное лидерство требует не только силы, но и мудрости, чтобы видеть за горизонт своего мира.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Джейк Джилленхол в сюжете фильма «Дом у дороги»
Кратко о сюжете
Краткое изложение фильма «Дом у дороги»
5-апр-2024
Кратко о сюжете
Короткое содержание сюжета фильма «Омен. Непорочная», 2024
28-мар-2024
Кратко о сюжете
Краткое содержание комедии «Кто угодно, но не ты», 2023
26-мар-2024
Больше материалов