Кратко о сюжете

Краткое содержание комедии «Кто угодно, но не ты», 2023

В уютном уголке городского кафе сцена разворачивается вокруг Би (Сидни Суини), молодой женщины, которая, обремененная нуждой, обращается к бариста с просьбой о милости доступа к туалету.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

В уютном уголке городского кафе сцена разворачивается вокруг Би (Сидни Суини), молодой женщины, которая, обремененная нуждой, обращается к бариста с просьбой о милости доступа к туалету.

Встречена отказом, ибо правила заведения строго ограничивают привилегию воспользоваться ванной лишь для покупателей, Би оказывается в затруднительном положении. Из толпы откликается Бен (Глен Пауэлл), джентльмен дня, выдавая ее за свою спутницу и маскируя ее нужду под свою заботу, предоставляя тем самым искомое убежище.

Неловкое знакомство и первые впечатления

Оказавшись в притворном убежище, Би сталкивается с неожиданным испытанием, когда вода из крана предательски заливает ее наряд, оставляя ее в борьбе с непослушным элементом. Ее попытки восстановить порядок задерживают выход, и когда она, наконец, решается покинуть место своего временного убежища, Бен вновь пересекает ее путь, обнаруживая курьезный след ее пребывания — крышку унитаза, нежданно присоединившуюся к ее обуви. Мимолетное ожидание предложения превращается в неуклюжий момент приглашения на свидание, спасая обоих от затруднительного молчания.

Прошедший вместе день окрашивается теплыми красками совместного времяпрепровождения, завершаясь в стенах дома Бена, где жареный сыр и ночь, проведенная в общей безмятежности, свидетельствуют о непредвиденной близости. Утренняя попытка Би уйти незаметно омрачена Беном, чей взгляд наполнен унынием.

Вновь встреченные: старые раны и новые начинания

Спустя полгода судьба вновь сводит их, когда Бен и Пит сталкиваются с сестрой Пита, Клаудией, и ее подругой Холли, в лице которой Би вновь появляется перед ними, воссоздавая неловкость прошлого и разжигая старые разногласия.

Через год после их первой встречи судьба вновь сводит Бена и Би вместе на свадьбе Клаудии в живописном Сиднее. Среди ярких красок Австралии и волны предвкушения они сталкиваются не только с возможностью восстановить разорванные связи, но и с проблемами прошлого. С прибытием группы на место торжества они встречаются с родителями Би и Холли, Лео и Инни, которые надеялись увидеть Би в роли невесты и успешной юристки, не подозревая о ее скрытом решении бросить учебу. Чтобы усложнить ситуацию, они также пригласили на свадьбу ее бывшего жениха Джонатана в попытке возобновить их отношения.

На пляже, где собираются отметить этот важный день, Бен неожиданно встречает свою бывшую возлюбленную Маргарет, что приводит к возобновлению старых чувств, но ситуация усложняется ее новым романом.

Испытания на пути к истине

Во время званого ужина настроение достигает кульминации, когда Бен и Би вступают в спор, случайно запуская фейерверк и вызывая пожар. Этот хаотичный момент становится последней каплей для их друзей и семьи, которые решают вмешаться и попытаться помирить пару, чтобы избежать дальнейших проблем на свадьбе. Понимая замысел близких, Бен и Би разрабатывают собственный план, соглашаясь притвориться влюбленной парой. Этот заговор, задуманный как способ уберечь Би от нежелательного внимания Джонатана и возможно привлечь внимание Маргарет к Бену, обещает добавить истории еще больше интриги.

В тот момент, когда Бен и Би решают изобразить влюбленную пару во время пешего похода с друзьями, их попытки проявить ласку друг к другу остаются незамеченными — внимание компании полностью поглощено встречей с коалой. Инцидент с пауком, забравшимся в шорты Бена, вызывает бурю эмоций и заставляет его снять одежду в панике от возможного нашествия еще большего количества арахнидов. В этой комической ситуации Би спешит на помощь, предложив Бену свои шорты.

Позже, в ходе дальнейших приключений, Бен находит общий язык с родителями Би, Лео и Инни, демонстрируя Лео, как плавать — умение, переданное ему собственной матерью. Би выражает благодарность Бену за его откровенность перед ее отцом. Между тем, нарастающее взаимопонимание между Беном и Би становится очевидным, даже когда Бен ведет беседы о прошлом с Клаудией, а Би проводит время с Джонатаном на курорте.

Их совместная попытка привлечь внимание на ночной прогулке на лодке, воссоздавая сцену «Я лечу» из «Титаника», завершается неожиданным падением Би в воду, за которым последует спасательный прыжок Бена. Вдали от глаз остальной компании, они делятся искренними признаниями и извинениями за прежние обиды. Бен находит утешение в песне "Unwritten" Наташи Бедингфилд, которую Би поет, чтобы успокоить его волнение.

Их возвращение в отель знаменуется ночью, проведенной вместе после символического ужина с жареным сыром, напоминающим их первую встречу. Однако утреннее расставание оставляет обоих с глубоким чувством утраты и неразделенности, вопреки недавно обретенной близости.

Свадебные испытания: хаос и искупление

Накануне свадебного торжества, Бен и Би, в момент откровения, признаются, что их взаимные чувства были лишь постановкой, обусловленной сговором их близких. В этот момент родители Би сталкиваются с шокирующим откровением: их дочь покинула престижный юридический факультет. Ситуация обостряется, когда семейный питомец невольно становится причиной катастрофы, переворачивая свадебный торт, что заставляет Клаудию искать уединения.

Свадебный день омрачается потенциальной бурей, когда Бен становится свидетелем ссоры между Клаудии, намекая на возможность отмены торжества. В попытке уладить конфликт, он обращается к Би с предложением сохранять благопристойность ради друзей. Их искренние извинения позволяют свадьбе Клаудии состояться без дальнейших препятствий.

Вечером на приеме Бен танцует с Маргарет, которая внезапно оказывается одна, и их объединяет поцелуй. Этот момент ломает сердце Би, убегающей от вечеринки. Узнав о ее уходе, Бен, осознав, что его чувства к Маргарет ушли в прошлое, бросается на поиски Би.

Истинные чувства всплывают на поверхность

Его поиски приводят его к Сиднейскому оперному театру, где, вдохновленный воспоминаниями об их общем приключении, он открывает Би свое сердце. Их взаимное признание в любви сменяется долгожданным поцелуем.

Возвращение пары на торжественный прием сопровождается танцем под "Unwritten" Наташи Бедингфилд, что становится поводом для дружеского подшучивания над Беном. Клаудия и Холли раскрывают, что их ссора была лишь частью хитроумного плана, направленного на то, чтобы сблизить Бена и Би. В итоге, Маргарет и Джонатан также остаются вместе, завершая цепь счастливых развязок.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Джейк Джилленхол в сюжете фильма «Дом у дороги»
Кратко о сюжете
Краткое изложение фильма «Дом у дороги»
5-апр-2024
Кратко о сюжете
Короткое содержание сюжета фильма «Омен. Непорочная», 2024
28-мар-2024
Кратко о сюжете
Краткий пересказ фильма «Охотники за привидениями: Наследники», 2021
23-мар-2024
Больше материалов