Кратко о сюжете

Короткое содержание сюжета фильма «Омен. Непорочная», 2024

В сюжете фильма история разворачивается в итальянском монастыре.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Сестра Мария (Симона Табаско) испытывает глубокую духовную связь, настолько мощную, что решается на дерзкий поступок — кражу ключей у Матери-Настоятельницы (Дора Романо), стремясь к свободе. Её попытка бегства оборачивается трагедией: Мария поймана и наказана, оставленная умирать за пределами монастырских врат.

Новая сестра в монастыре

Сюжетная линия продолжается с прибытием молодой монахини, сестры Сесилии (Сидней Суини), в этот же монастырь с целью пострига. Встреченная Матерью-Настоятельницей и проведенная по святым коридорам сестрой Изабель (Джулия Хитфилд Ди Ренци), Сесилия вскоре обнаруживает тайны этого места, в том числе и строго охраняемые катакомбы. Новая жизнь Сесилии в монастыре обещает быть полной испытаний, в том числе и соседство с сестрой Гвен (Бенедетта Поркароли).

Приняв монашеские обеты под благословением кардинала Франко Меролы (Джорджио Коланджели) и отца Сала Тедески (Альваро Морте), Сесилия делится с Тедески чудесным опытом своего спасения из замерзшего озера, когда ее сердце остановилось на семь минут. Этот рассказ заставляет Тедески увидеть в Сесилии избранницу Божью, предназначенную для великих дел.

Столкновение с тайной

Сестра Сесилия взялась за выполнение своих монашеских обязанностей в монастыре, которые охватывали уход за престарелыми монахинями в их последние дни и подготовку пищи, в том числе и обезглавливание цыплят. Её повседневная рутина нарушается мистическими и тревожными событиями, включая встречу с загадочным членом монастыря в маске, что в итоге приводит к её изгнанию. Столкнувшись с визионерскими видениями, включая мучительные образы с женщиной, стигматизированной горячими крестами на ногах, и чудовищным сном о гвоздях из креста Иисуса, Сесилия обнаруживает, что реальность и кошмары начинают смешиваться.

Впоследствии Сесилия испытывает необычные физические симптомы, которые приводят к шокирующему открытию её беременности, объявленной непорочным зачатием. Это событие ставит её в центр внимания обитателей монастыря, которые видят в ней новую Деву Марию, несмотря на её собственные сомнения и страх перед внезапно возложенной на неё миссией.

Конфликты и напряженность внутри монастырского сообщества обостряются, когда сестра Изабель предпринимает попытку убийства Сесилии из зависти, а затем совершает самоубийство. Сестра Гвен выступает против мрака, окутывающего монастырь, что приводит к её жестокому наказанию.

Пытаясь разгадать тайны монастыря, Сесилия обнаруживает подземную лабораторию, полную банок с зародышами, что ещё больше углубляет мистерию вокруг места и предназначения Сесилии. В этом плетении священного и профанного, веры и страха, она должна найти свой путь и раскрыть тайны, скрытые за стенами монастыря.

Испытание веры и побег

Однажды утром монастырь огласили крики Сесилии, мучимой болевыми приступами. Прибывшие на звуки страдания обнаружили её окровавленной, что предвещало осложнения с беременностью. Тедески, беря ситуацию под свой контроль, отправляет её в больницу. Обнаружение безголового цыплёнка под её кроватью раскрывает инсценировку кровопролития, что вынуждает Сесилию к бегству, хотя её попытка свободы снова заканчивается неудачей, ведь ей метят ноги, чтобы предотвратить повторный побег.

Тедески разъясняет Сесилии их истинную миссию: использование лаборатории для возрождения второго пришествия Христа через ДНК, извлечённую из реликвий и выбора девственной матери. Предыдущие эксперименты не увенчались успехом, но Сесилия, выжившая после замерзания в озере, считается избранной.

В третьем триместре беременности Сесилия сталкивается с невыносимым давлением быть матерью будущего мессии или антихриста. Этот путь испытаний достигает апогея, когда она, в порыве отчаяния, убивает Мать-Настоятельницу и пытается сбежать, также устраняя кардинала Меролу.

Последний бой

Попытка побега приводит её в лабораторию Тедески, где она собирается уничтожить все доказательства экспериментов, но сталкивается с Тедески, пытающимся её остановить. В последней схватке Сесилия убивает его, используя спрятанный гвоздь. Пробираясь через катакомбы и обнаруживая тело Гвен, Сесилия вырывается на свободу, только чтобы столкнуться с изувеченным Тедески. В финальной борьбе за жизнь своего ребёнка она одерживает верх, прекращая его зловещие планы.

Но история не заканчивается на этом — роды Сесилии оборачиваются ужасающим открытием: новорождённый издаёт нечеловеческие звуки, далёкие от детского плача. В конце концов, Сесилия, сталкиваясь с этой аномалией, делает непостижимый выбор, решая судьбу существа своими руками.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Джейк Джилленхол в сюжете фильма «Дом у дороги»
Кратко о сюжете
Краткое изложение фильма «Дом у дороги»
5-апр-2024
Кратко о сюжете
Краткое содержание комедии «Кто угодно, но не ты», 2023
26-мар-2024
Кратко о сюжете
Краткий пересказ фильма «Охотники за привидениями: Наследники», 2021
23-мар-2024
Больше материалов