За кадром

Где снимали ремейк «Дом у дороги» с Джейком Джилленхолом

В 2024 году вышел фильм «Дом у дороги», ремейк культового боевика 1989 года. Новая версия отличается не только обновленным кастом, но и кардинальной сменой декораций: действие фильма переместилось из Миссури прямиком в тропики.

«Дом у дороги» (2024) – это не просто пересказ знакомой истории, это переосмысление с Джейком Джилленхолом в главной роли. Фильм, созданный для Amazon Prime Video режиссером Дагом Лайманом по сценарию Энтони Багароцци и Чака Мондри, повторяет основную интригу оригинала: темное прошлое главного героя приводит его к работе барменом в шумном клубе. Но проект обещает предложить зрителям нечто большее, начиная от уникального места действия.

Звездный состав включает Джейка Джилленхола в роли Элвуда Далтона, Даниэлу Мелшиор в качестве Элли, Билли Магнуссена играет Бена Брандта, Джессика Уильямс в роли Фрэнки, Лукас Гейдж как Билли и Пост Мэлоун в роли Картера. В киноленте также приняли участие звезды UFC Конор МакГрегор и Джей Хирон, добавляя фильму еще больше аутентичности. Съемки проходили в одном изображающем райском уголке, что не только внесло в картину живописные виды, но и упростило процесс производства, собрав актерский состав вместе.

Доминиканская Республика

Для создания кинематографического мира «Дома у дороги» Доминиканская Республика стала главной площадкой съемок, при этом подавляющее большинство процесса производства проходило на её территории. Согласно The Independent, комиссар по фильмам Чад Ньюман подчеркнул, что кинолента оживила свои сцены благодаря живописным локациям Доминиканской Республики, где было снято почти 99 процентов фильма. Известные города республики, включая Санто-Доминго и Пунта-Кана, в фильме трансформировались в вымышленный регион Флорида-Кис.

Каст фильма «Дом у дороги» на съемках в Доминиканской Республике

В этом переосмыслении, «Дом у дороги» размещается в Гласс-Кис, выдуманном квартале Флорида-Кис, который, согласно сюжету, расположен к югу от Марафона, Флорида. Несмотря на то, что Гласс-Кис и представлен как место действия внутри фильма, он является плодом фантазии сценаристов и не имеет аналогов в реальном мире. Хотя Флорида-Кис существуют на самом деле, съемочная группа предпочла Доминиканскую Республику в качестве основного места для съемок, не прибегая к съемкам в американском архипелаге. От книжного магазина Чарли и Стивена до живописных берегов и даже сцены после титров — все моменты были воплощены на экран за счет красот Доминиканской Республики.

Марафон, Флорида. Семимильный мост

В эпичном начале «Дома у дороги» (2024), зрители могут узреть знаменитый Семимильный мост, когда персонаж Джейка Джилленхола, Элвуд Далтон, садится на автобус Greyhound, чтобы отправиться в мифический город Гласс-Кис.

Марафон, Флорида, Семимильный мост

Приняв вызов стать барменом в Road House по предложению Фрэнки (Джессика Уильямс), однако, возвращается назад на автобус, покидая Гласс-Кис в финале фильма. Несмотря на то, что сам Джилленхол не проводил съемки на Семимильном мосту, команда все равно отправилась в Марафон, Флорида, для того чтобы запечатлеть аэрофотосъемку этой живописной дороги, ведущей через Флорида-Кис.

Лас-Вегас, Невада. Матч Далтона на UFC

Одним из ключевых элементов успеха «Дома у дороги» стали его локации: от великолепных пляжей Доминиканской Республики до динамичных боев Ultimate Fighting Championship (UFC) на арене в Лас-Вегасе. Джейк Джилленхол оказался единственным из главных актеров, кто отправился в Лас-Вегас, Невада, для работы над важнейшими моментами этой драмы от Amazon Prime Video. Вместе с командой Джейк зафиксировал на камеру ключевой момент своего персонажа Элвуда Далтона — его противостояние и бой против Джакса Харриса, роль которого исполнил экс-боец UFC Джей Хирон.

Джейк Джилленхол матч UFC в фильме «Дом у дороги»

Эпичная сцена боя оживила арену MGM Grand Garden в Лас-Вегасе непосредственно после событий UFC 285, 2 марта, и была результатом интенсивной однодневной съемки. Джейк Джилленхол и Джей Хирон предстали перед живой аудиторией фанатов UFC, воссоздавая эпичный бой между своими персонажами на самом турнире. Этот день съемок, безусловно, потребовал высокой организации и усилий от всей команды, но именно благодаря этому удалось зафиксировать ключевые моменты для боевика. В кадре вместе с Хироном также мелькают известные личности UFC — президент организации Дана Уайт, диктор Брюс Баффер и комментатор Джон Аник, добавляя сценам в Лас-Вегасе дополнительную достоверность и энергию.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Связь Мадам-Паутины с Человеком-Пауком
За кадром
«Мадам Паутина»: Связь с Человеком-Пауком и развитие вселенной Sony
Вчера, 17:03
Альбус Дамблдор на постере
За кадром
Что случилось с рукой Дамблдора в Гарри Поттере?
24-апр-2024
Кайло Рен и красный световой меч
За кадром
Почему у Кайло Рена красный световой меч, хотя он не ситх?
22-апр-2024
Больше материалов