За кадром

Почему Сигурни Уивер не повторила свою роль в «Охотниками за приведениями: Леденящий ужас»

Режиссер Гил Кинан раскрывает, почему знаковые актеры франшизы отсутствуют в продолжении призрачной эпопеи.

"Охотники за приведениями: Леденящий ужас" привнесли свежий вклад в культовую серию, порадовав фанатов возвращением легендарного состава, включая Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона, и Энни Поттс, а также представив новых персонажей от Пола Радда, Кэрри Кун, Финна Вулфарда и Маккенны Грейс. Однако вновь собранный ансамбль оказался без участия двух ключевых фигур предыдущих фильмов – Сигурни Уивер в роли Даны Барретт и Рика Мораниса в образе Луи Талли. Режиссер Гил Кинан поделился с The Hollywood Reporter причинами их отсутствия в последнем фильме.

Несмотря на теплый прием зрителей благодаря смешению старой гвардии охотников за приведениями с новыми героями, критики выразили обеспокоенность из-за "перенасыщения" сиквела большим количеством персонажей, стремящихся заявить о себе на экране.

Концептуально, отсутствие Рика Мораниса и Сигурни Уивер в «Охотниках за приведениями: Леденящем ужасе» было обусловлено не столько желанием, сколько необходимостью — в сценарии просто не нашлось подходящей роли или сюжетной арки для их персонажей. Гил Кинан, комментируя их отсутствие, отметил:

"Решение об их участии — это вопрос, который лучше адресовать Джейсону Райтману, соавтору сценария и режиссеру «Наследников». Я всегда был поклонником Рика Мораниса. Персонаж Луиса Талли стал незабвенной частью «Охотников за приведениями», а Дана Барретт — одним из моих фаворитов в серии. Однако, в «Леденящем ужасе» мы не нашли подходящего места для Даны. Но я надеюсь, что если нам выпадет шанс работать над продолжением, у Даны Барретт появится возможность сыграть более заметную роль."

Уивер поделилась, что, хотя она сделала краткое появление в сцене после титров «Охотников за привидениями: Наследники», она не была приглашена участвовать в «Леденящем ужасе». Комментарии режиссера выявили, что роль ее персонажа не нашла своего места в сюжете нового фильма.

«Охотники за привидениями» могут получить больше сиквелов

Некоторым франшизам удается выпустить несколько продолжений в кратчайшие сроки, однако фанатам «Охотников за привидениями» пришлось терпеливо ожидать более трех десятилетий для премьеры третьей части, следующей за оригиналом и игнорируя ребут 2016 года. Поэтому выход «Леденящего ужаса» через всего лишь три года после предыдущего фильма воспринимается как настоящее чудо. Тем не менее, похоже, что эта история еще не закончена, учитывая, что Кинан уже размышляет над идеями для следующего фильма.

В беседе с The Hollywood Reporter, Кинан подчеркнул, что будущее продолжение будет следовать сюжетной линии, заложенной в «Наследниках» и «Леденящем ужасе», с Фиби Спенглер, которую играет Маккенна Грейс, в роли основного действующего лица. Он отметил:

"Если нам выпадет шанс рассказать еще одну историю из этой серии, мы с Джейсоном полны решимости продолжить рассказывать о Фиби Спенглер. Мы оба считаем, что ключевое решение, принятое нами в начале этого пути — превратить историю из рассказа о группе людей, объединенных общим делом, в семейную эпопею с Фиби в центре внимания."

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Связь Мадам-Паутины с Человеком-Пауком
За кадром
«Мадам Паутина»: Связь с Человеком-Пауком и развитие вселенной Sony
Вчера, 17:03
Альбус Дамблдор на постере
За кадром
Что случилось с рукой Дамблдора в Гарри Поттере?
24-апр-2024
Кайло Рен и красный световой меч
За кадром
Почему у Кайло Рена красный световой меч, хотя он не ситх?
22-апр-2024
Больше материалов