За кадром

10 нерешенных сюжетов сериала «Сверхъестественное»

После 15 лет увлекательного путешествия, «Сверхъестественное» подошло к завершению в конце 2020 года.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

За время выхода 15 сезонов, мифология сериала обрела невероятную сложность и многогранность, пройдя через руки нескольких шоураннеров и творческих коллективов, что сделало задачу отслеживания всех сюжетных линий весьма непростой – задача, которая оказалась особенно трудной для сценаристов. В то же время, поклонники сериала сумели с легкостью выявлять и обсуждать его недостатки как в процессе трансляции, так и после ее окончания. Во время своих приключений, Сэм (Джаред Падалеки) и Дин (Дженсен Эклз) старались предотвратить многочисленные апокалипсисы и не оставить никаких вопросов без ответов. Однако, кажется, даже они не смогли охватить всё. Таким образом, в честь завершения 15 сезонов и разговоров о возможном 16-м, предлагаем вам обратить внимание на 10 нерешенных сюжетных линий «Сверхъестественного», которые остались за кадром.

Сверхъестественное

2005 – 2020 ужасы
Режиссер
Роберт Сингер, Филип Сгриккиа, Джон Шоуолтер
Каст
Джаред Падалеки, Дженсен Эклс, Миша Коллинз, Марк Шеппард, Джим Бивер, Александр Кэлверт, Марк Пеллегрино, Саманта Смит, Рут Коннелл, Роб Бенедикт
Время
43 мин

Первая и незабвенная любовь Дина: история Кэсси Робинсон

В дебютном сезоне сериала «Сверхъестественное», изобилующем захватывающими сражениями с монстрами и ключевыми моментами в жизни братьев Винчестеров, одна из наиболее трогательных личных историй была связана с первой настоящей любовью Дина, Кэсси Робинсон. Исполненная Мегалин Эчикунвоке, будущей звездой «Стрелы», Кэсси появляется лишь в одном эпизоде, «Маршрут 666», который не получил высокой оценки критиков, но тем не менее оставил значительный след в сердце Дина.

Кэсси Робинсон и Дин Винчестер

В течение эпизода она не только помогает братьям уничтожить привидение-расиста, но и вновь зажигает старое пламя страсти с Дином. Их прощание наполнено обещаниями возможной встречи в будущем и надеждами на возобновление отношений. Несмотря на явные намеки на важность её персонажа для Дина, Кэсси так и не появляется в сериале снова, оставив вопросы о её дальнейшей судьбе без ответов. Это становится одной из многочисленных неразрешённых загадок в жизни Дина Винчестера, добавляя горечи в его и без того сложную личную жизнь.

Тайна воскрешения Сэма: Потерянная душа или скрытая угроза?

После смерти Сэма в финале второго сезона «Сверхъестественного» и его последующего воскрешения, сюжет мог бы глубоко исследовать, как эти события повлияли на его личность и душу. Дин заключил сделку с демоном, чтобы вернуть брата к жизни, что стало поворотным моментом в их судьбах. Азазель, Желтоглазый Демон, перед смертью бросил тень сомнения на истинное состояние воскрешенного Сэма, предполагая, что он мог вернуться измененным. Несмотря на это, сериал не углубился в потенциальные последствия смерти и воскрешения для Сэма, оставив нераскрытой тему его возможной «нечистоты» после возвращения из мертвых. Этот аспект его персонажа мог бы добавить слоев глубины и конфликта, особенно учитывая его последующее использование демонических сил.

Судьба смертных грехов

После того как в третьем сезоне сериала «Сверхъестественное» были открыты Врата Дьявола, из ада вырвались тысячи демонов и призраков, в том числе и Семь смертных грехов. Бобби Сингер (Джим Бивер) утверждает, что в последний раз эти демонические сущности проникли в мир людей во времена «Темных веков», что делает их появление в «Великолепной семерке» особенно значимым. Хотя некоторые из грехов были уничтожены Руби (Кэти Кэссиди), другие сумели уцелеть. Несмотря на их кажущуюся важность в демонической иерархии и предположения о возможной мести, сериал не возвращается к теме зависти, лени, похоти и гнева, оставляя их судьбу неизвестной.

Сверхъестественное — семь смертных грехов

Учитывая значимость этих персонажей в контексте сериала и частое возвращение ключевых фигур из предыдущих сезонов для дальнейшего развития сюжета, отсутствие информации о дальнейшей судьбе четырех смертных грехов становится заметным пробелом в мифологии «Сверхъестественного». Это оставляет открытым вопрос о потенциальных планах шоураннеров на их счет и о том, как могла бы развиваться история, если бы эти персонажи вновь появились на сцене, особенно в контексте поиска нового лидера Ада после Кроули (Марк Шеппард).

История забытого антихриста: судьба Джесси Тернера

В разгар борьбы со снятием 66 печатей Лилит, цель которой — освободить Люцифера и развязать Апокалипсис, ангел Кастиэль раскрывает братьям Винчестерам удивительную тайну. Он говорит о молодом Джесси Тернере, который, по его словам, обладает потенциалом стать Антихристом. Этот момент в четвёртом сезоне, в эпизоде «Я верю, что дети — наше будущее», представляет Джесси как существо с невероятными способностями, способное одним своим словом переписать реальность и уничтожить ангельское войско.

Несмотря на пророчество о его могуществе и потенциальной угрозе для вселенной, сюжетная линия Джесси Тернера остаётся незавершённой и практически забытой, поскольку внимание сериала переключается на других персонажей, таких как Джек, настоящий сын Люцифера, и его собственный путь. Обещанное возвращение Джесси и его влияние на сюжет так и остаётся одной из множества неразгаданных тайн «Сверхъестественного», оставляя фанатов размышлять о том, каким мог быть его вклад в борьбу между светом и тьмой.

Исчезновение всадников Апокалипсиса

В пятом сезоне, зрители встречаются с четырьмя всадниками Апокалипсиса, предвестниками прихода Люцифера. В этом эпическом сюжете последний из всадников, Смерть, в исполнении Джулиана Ричингса, оставался важной фигурой в сериале на протяжении нескольких лет. В то время как сородичи – Голод, Чума и Война, представленные актерами Джеймсом Отисом, Мэттом Фрюэром и Титусом Уэлливером, соответственно – после своего краткого появления, так и не вернулись на экран.

Один из всадников Апокалипсиса, сериал «Сверхъестественное»

Неиспользованный потенциал возвращения этих персонажей, желающих отомстить Винчестерам за срыв их планов или за убийство их брата Смерти, остается одной из загадок сериала. Возможность повторного введения всадников в сюжет, с их стремлением вернуть свои кольца или наказать братьев за прошлые прегрешения, предоставила бы уникальные возможности для развития истории. Несмотря на их значительную роль в апокалиптической мифологии сериала, их истории так и остались нерассказанными, добавляя к списку неразрешенных загадок «Сверхъестественного».

Мистерия Бена Брэйдена: Загадка наследия Дина Винчестера

С самого начала появления Бена Брэйдена в третьем сезоне «Сверхъестественного», его потенциальная связь с Дином Винчестером вызвала бурю предположений и теорий среди поклонников. Появление Бена, сына Лизы Брэйден, бросило вызов Дину задуматься о возможности собственного отцовства. Время, проведенное Дином с Беном и Лизой, оставило значительный след в его жизни, подчеркивая возможную связь между ними, которая осталась непроясненной до конца сериала.

Дин Винчестер и его возможный сын

Хотя Лиза утверждает, что Дин не является отцом Бена, параллели между мальчиком и старшим Винчестером – от внешности до музыкальных предпочтений – намекают на противоположное. Сценарий, в котором демон завладевает Лизой и указывает на Дина как на отца Бена, только добавляет масла в огонь, хотя и был отвергнут как демонический обман. Вопрос о настоящем отцовстве Бена оставался в воздухе, особенно после того, как Дин разрывает связи с приемной семьей, оставляя эту тему неизученной и нерешенной.

Незавершенная история Джейкоба

В седьмом сезоне сериала «Сверхъестественное», в эпизоде под названием «Девочка по соседству», раскрывается трогательная история из прошлого Сэма, связанная с его дружбой с Кицунэ Эми Понд (в исполнении Джевел Стэйт), которая, вопреки своей природе, стремилась избегать убийств. Эта встреча с добрым монстром и его трагический исход ставят перед Сэмом и Дином моральный выбор. Несмотря на умоления Сэма, Дин решается на убийство Эми, что приводит к неожиданному повороту — их встреча с маленьким сыном Эми, Джейкобом (Лева Беквитт). Этот момент, когда Джейкоб обнаруживает Дина рядом с телом его матери, обещая месть, задает тон для потенциального конфликта. Однако, к удивлению многих, эта сюжетная линия так и осталась нераскрытой, оставляя вопрос о судьбе Джейкоба открытым.

Врата ада остаются открытыми

Восьмой сезон «Сверхъестественного» оставил незакрытыми врата ада, несмотря на то, что это была главная цель Сэма и Дина. Они успешно выполнили первые два испытания, но третье, требующее «исцеления» демона, было прервано Дином, опасавшимся за жизнь Сэма. Хотя впоследствии Сэм исцелил Дина от демонического влияния, план по закрытию врат ада так и остался нереализованным. Демоны продолжали свое существование на Земле, а вопрос о спасении невинных душ из ада так и не был решен.

Забытые монстры Чикаго: Нереализованный потенциал спин-оффа «Сверхъестественного»

В эпизоде девятого сезона, озаглавленном «Родословная», зрители впервые столкнулись с попыткой создать спин-офф сериала, действие которого разворачивалось бы в Чикаго. Этот эпизод представил ансамбль персонажей, включая Энниса Росса, офицера полиции Чикаго, оборотней Дэвида Ласситера и Вайолет Дюваль.

Дженсен Эклз в роли Дина Винчестера

Сюжетная линия раскрывала мафиозный заговор монстров, контролирующих город из тени. Отклонение от основного нарратива «Сверхъестественного» и изменение темпа вызвали недовольство среди фанатов, и проект «Сверхъестественное: Родословная» так и не был реализован. Судьба Энниса, Дэвида, Вайолет и других персонажей осталась неразгаданной, а информация о пяти монстровских семьях, владеющих Чикаго, так и не нашла своего продолжения в основном сериале.

Загадка исчезновения семьи Стайн

Загадочное исчезновение семьи Стайн после десятого сезона «Сверхъестественного» оставило множество вопросов без ответов. Эта влиятельная и, по слухам, бессмертная семья, известная своей приверженностью черной магии и экспериментам над телами, распространила свое влияние по всему миру, обосновавшись на каждом континенте. Учитывая их масштабное присутствие и мощь, казалось нелогичным, что исчезновение американской ветви семейства не вызовет реакции со стороны остальных членов клана.

Семья Стэйн схватили Дина

После событий эпизода «Пленник», когда Дин Винчестер, находясь под воздействием Метки Каина, уничтожает американскую ветвь семейства за убийство Чарли Брэдбери, Стайны как будто испарились из сериала. Этот момент мог бы стать идеальной возможностью для возвращения и мести со стороны оставшихся родственников, но «Сверхъестественное» так и не вернулось к этой сюжетной линии, оставив за собой недосказанность и потенциал для дальнейшего развития боди-хоррора в сериале.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Связь Мадам-Паутины с Человеком-Пауком
За кадром
«Мадам Паутина»: Связь с Человеком-Пауком и развитие вселенной Sony
Вчера, 17:03
Альбус Дамблдор на постере
За кадром
Что случилось с рукой Дамблдора в Гарри Поттере?
24-апр-2024
Кайло Рен и красный световой меч
За кадром
Почему у Кайло Рена красный световой меч, хотя он не ситх?
22-апр-2024
Больше материалов