За кадром

«Баллада о змеях и певчих птицах 2»: Зачем возвращаться к Кориолану Сноу?

Слухи о возможном возвращении Кориолана Сноу в продолжении приквела «Голодных игр», «Баллада о змеях и певчих птицах 2», вызывают сомнения в его целесообразности, учитывая предысторию злодея, раскрытую в оригинальной серии.

Приквел, вышедший на экранах в ноябре 2023 года, основан на одноименном романе Сьюзен Коллинз и бросает свет на молодые годы президента Сноу, его участие в формировании смертельного турнира Панема и его взаимоотношения с Люси Грей — трибутом из 12-го дистрикта, за которую он наставлял в ходе 10-х Голодных игр.

Несмотря на формирование неожиданной связи между Люси и Кориоланом, их совместный опыт в Голодных играх определяет траекторию Сноу к его будущей роли антагониста оригинальной серии. Разоблачение Люси и последующий выбор Сноу утвердить его статус злодея, не оставляет простора для дальнейшего развития его персонажа в «Балладе о змеях и певчих птицах 2». Любые попытки осветить неисследованные годы между приквелом и оригинальными «Голодными играми» кажутся неоправданными.

Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах

2023 фантастика драма
Режиссер
Фрэнсис Лоуренс
Каст
Том Блайт, Рэйчел Зеглер, Питер Динклэйдж, Хантер Шафер, Джош Андрес Ривера, Джейсон Шварцман, Виола Дэвис, Финола Флэнаган, Берн Горман, Эшли Ляо
Время
2 ч 37 мин

Президент Сноу: Зачем возвращаться к истории персонажа?

История президента Сноу в «Балладе» ставит точку в его предыстории, намечая его будущее как диктатора Панема. Зрители, знакомые с судьбой Сноу в оригинальной серии «Голодные игры», уже осведомлены о его конечном положении. Промежуточные годы между событиями, описанными в «Балладе» и появлением Китнисс Эвердин, хоть и содержат неисследованные сюжеты, но возвращение к персонажу Сноу для их раскрытия кажется излишним. 

Кориолан Сноу в продолжении приквела «Голодных игр»

История его взлета к власти, возможно, интересна с точки зрения его манипулятивных действий и развития «Голодных игр», однако это не добавит значимости к уже установленной истории. Следовательно, любые попытки расширить его повествование в «Балладе о певчих птицах и змеях 2» могут оказаться не столько просветляющими, сколько избыточными, учитывая насыщенность и завершенность его арки в предыдущих работах.

Возможные направления для будущих спин-оффов: Переосмысление Панема и его героев

Несмотря на то что «Баллада о змеях и певчих птицах 2» может казаться ненужной для дальнейшего развития персонажей Люси Грей или Кориолана Сноу, франшиза «Голодные игры» имеет потенциал для расширения и в других направлениях. Lionsgate располагает обширным спектром возможностей для создания спин-оффов, которые могут оказаться гораздо более захватывающими и перспективными. Персонажи вроде Хеймитча Эбернети, Финника Одэйр или Мэгс Флэнаган обладают значительным неиспользованным нарративным потенциалом, предлагая новые углы для исследования в рамках франшизы, в отличие от уже изведанной истории Сноу.

  • Хеймитч Эбернети
  • Финника Одэйр
  • Мэгс Флэнаган

Существует возможность более глубокого исследования истории Панема, включая первую гражданскую войну и темные дни, которые до сих пор не получили подробного освещения в основной серии фильмов. «Баллада о певчих птицах и змеях» предоставляет краткий взгляд на эти события, однако полноценный фильм, посвященный этим ключевым моментам в истории Панема, мог бы значительно обогатить вселенную «Голодных игр», предлагая новые перспективы и глубину рассказа.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Связь Мадам-Паутины с Человеком-Пауком
За кадром
«Мадам Паутина»: Связь с Человеком-Пауком и развитие вселенной Sony
Вчера, 17:03
Альбус Дамблдор на постере
За кадром
Что случилось с рукой Дамблдора в Гарри Поттере?
24-апр-2024
Кайло Рен и красный световой меч
За кадром
Почему у Кайло Рена красный световой меч, хотя он не ситх?
22-апр-2024
Больше материалов