За кадром

«Мадам Паутина»: Связь с Человеком-Пауком и развитие вселенной Sony

Фильм «Мадам Паутина» является необычным дополнением к вселенной Человека-паука от Sony.

Несмотря на связь с популярными персонажами и обширными знаниями о Человеке-пауке, фильм не смог завоевать признание ни публики, ни критиков. Впрочем, интерес к «Мадам Паутина» продолжает расти благодаря недавнему выходу на платформу Netflix.

Кассандра Уэбб, известная как Мадам Паутина, в комиксах изображается как пожилая слепая женщина с экстрасенсорными способностями, позволяющими ей манипулировать паутиной судьбы. Вопреки этому фильму, она ранее появлялась лишь в мультсериалах, комиксах и видеоиграх. Sony решила создать оригинальную историю, стремясь раскрыть потенциал персонажа и окружить его талантливыми актерами.

Несмотря на впечатляющий актерский состав, включающий Дакоту Джонсон, Сидни Суини и Изабелу Мерсед, фильм не смог полностью реализовать свой потенциал. Подобно фильму «Морбиус», «Мадам Паутина» стала предметом многочисленных мемов, что также привлекло внимание к проекту.

Связь с Человеком-пауком и перспективы франшизы

Сюжет фильма имеет косвенные связи с Человеком-пауком, что оставляет пространство для дальнейшего развития киновселенной. Способности ясновидения Мадам Паутины позволили Sony построить повествование, напоминающее фильмы серии «Пункт назначения». Подход может стать основой для создания новой франшизы, несмотря на текущие критические отзывы.

Новый взгляд на дядю Бена

Один из самых обсуждаемых аспектов фильма – выбор Адама Скотта на роль дяди Бена, который вносит свою харизму и обаяние в этот знаковый персонаж.

Дядя Бэн в фильме «Мадам-Паутина»

Адам Скотт, известный по своей роли в сериале «Парки и зоны отдыха», становится частью вселенной Человека-паука в роли дяди Бена. Воплощение опекуна Питера Паркера в более молодом и привлекательном образе становится новой тенденцией для Sony. Персонаж Скотта представлен как лучший друг и коллега Кэсси, он ещё не стал тем дядей Беном, которого зрители знают и любят.

Фильм показывает некую кокетливую химию между Кэсси, сыгранной Дакотой Джонсон, и Беном, что добавляет неловкости в восприятие их взаимодействий. Хотя эти персонажи близки и харизматичны, намёки на возможный роман между Беном Паркером и будущей тётей Мэй создают дискомфорт. Несмотря на это, Скотт и Джонсон демонстрируют прекрасную актёрскую игру, которая могла бы быть использована эффективнее.

Ещё одним интересным кастинг-решением стало участие Эммы Робертс в роли Мэри, сестры Бена и будущей матери Питера Паркера. Однако, несмотря на талантливый актёрский состав, персонажам не удаётся раскрыться полностью в рамках сюжета фильма.

Какой Человек-Паук является племянником дяди Бена в «Мадам Паутине»?

Фильм «Мадам Паутина» от Sony вызвал множество вопросов у поклонников вселенной Человека-Паука. Один из главных вопросов: кто же является племянником дяди Бена в этом фильме? Является ли это Питер Паркер, которого мы знаем, или совершенно новый персонаж?

Хотя в конце фильма появляется Питер Паркер, остаётся неясным, должен ли этот Питер вырасти в уже знакомую зрителям версию Человека-Паука. Ранее сообщалось о планах включить в фильм версии Человека-Паука, сыгранные Эндрю Гарфилдом и Томом Холландом. Однако из-за временных рамок, в которых происходит действие фильма, эти планы пришлось отменить. Даже год, в котором разворачивается сюжет, был намеренно сделан неоднозначным, чтобы создатели могли изменить его позже.

Будущий человек-паук во вселенной Sony

Вместо уже известных версий Человека-Паука, фильм решил представить новых Женщин-Пауков. Таким образом, Человек-Паук в «Мадам Паутина» должен стать новой, уникальной версией для этой новой вселенной. Мультивселенское повествование теперь является важной частью историй о Человеке-Пауке, как это видно в фильмах «Через вселенные» и «Человек-Паук: Нет пути домой». Создание Человека-Паука из другой вселенной может принести успех Sony.

Несмотря на все усилия, после разочаровывающего приёма «Мадам Паутина» маловероятно, что зрители когда-либо увидят эту новую версию Питера Паркера. Концепция мультивселенной оставляет открытыми возможности для дальнейших экспериментов и новых интерпретаций любимых персонажей.

Как «Мадам Паутина» связана с «Паучьей вселенной» Sony

Фильм «Мадам Паутина» является частью растущей киновселенной Sony, включающей известных персонажей из мира Человека-паука. Несмотря на это, фильм не связан напрямую с такими популярными лентами, как «Веном» и «Морбиус», что делает его уникальным проектом в рамках этой вселенной.

Для студии, стремящейся создать цельную кинематографическую вселенную, отсутствие связей между «Мадам Паутина» и «Веномом» или «Морбиусом» выглядит странным решением. После того как «Морбиус» попытался установить связь с «Веномом», логично было бы ожидать подобного и от «Мадам Паутины». Однако фильм выбрал иной путь, что объясняется его хронологической отдаленностью от событий «Венома» и «Морбиуса».

Член племени Лас Араньяс

В фильме Кэсси отправляется на Амазонку, где её мать изучала пауков перед своей смертью. Там она сталкивается с племенем Лас Араньяс, или Людьми-пауками. Члены этого перуанского племени носят лозы, напоминающие костюм Человека-паука из фильмов с Тоби Магуайром. Эта деталь вызывает интерес, но не получает дальнейшего развития в сюжете.

Был ли человек-паук в фильме «Мадам-Паутина»?

Также злодей Иезекииль Симс появляется в Нью-Йорке в обесцвеченной версии костюма Человека-паука. Костюм напоминает зрителям классический образ Человека-паука, но не даёт ясных ответов на вопросы, связанных с его происхождением в контексте нового фильма.

«Мадам Паутина» вне киновселенной Marvel 

Sony и Disney приложили усилия, чтобы не смешивать свои киновселенные. Для Marvel это означает защиту своей репутации и контроль над сюжетными линиями и персонажами. В результате «Мадам Паутина» остается независимым проектом, не имеющим прямых связей с MCU или Мстителями.

Финальные сцены фильма «Веном: Пусть будет резня» вызвали спекуляции о возможном объединении вселенных Sony и MCU. Таким образом, персонажи из фильмов Sony, такие как Морбиус и Крэйвен-Охотник, потенциально могут пересечься с героями MCU. Аналогичным образом, фильмы Сэма Рэйми и Марка Уэбба, посвященные Человеку-Пауку, также могут быть включены в общий канон благодаря мультивселенскому путешествию в фильме «Человек-Паук: Нет пути домой».

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Как Саруман стал злым волшебником
За кадром
Спойлер
Spoiler Line
Причины, по которым Саруман стал злым волшебником и предателем Средиземья
27-июн-2024
История Финника Одэйра после Голодных Игр
За кадром
Спойлер
Spoiler Line
Финник Одэйр: Его история победы и жизни после «Голодных игр»
17-июн-2024
Беллатриса Лестрейндж защищает Темного Лорда
За кадром
Трагедия Беллатрисы Лестрейндж: Путь к темной стороне
2-июн-2024
Больше материалов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.