За кадром

Причина отсутствия Шарлиз Терон в «Фуриосе: Хроники Безумного Макса»

Прошло почти десять лет с тех пор, как на экраны вышел «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015).

Фильм до сих пор вызывает восторг у критиков и зрителей благодаря своей великолепной проработке персонажей и захватывающим визуальным эффектам. В эпоху цифровых технологий «Дорога ярости» удивляет своей минимальной зависимостью от компьютерной графики (CGI).

Режиссёр Джордж Миллер и его команда каскадёров сделали ставку на живое исполнение, снимая опасные сцены на реальных площадках. Компьютерная графика использовалась лишь для удаления страховочных тросов и других вспомогательных элементов. Это создало эффект присутствия, который завораживает зрителей. Миллер не отвергает CGI, но считает, что оно должно служить истории, а не отвлекать от неё.

Выбор Миллера и отказ от CGI-омоложения

На фоне этого Миллер принял ещё одно непростое решение: в приквеле «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» роль Императрицы Фуриосы исполняет Аня Тейлор-Джой, заменив Шарлиз Терон. Это связано с тем, что действие приквела разворачивается за двадцать лет до событий «Дороги ярости». Шарлиз Терон, несмотря на свой несомненный талант, вряд ли смогла бы убедительно сыграть подростка.

В кинематографе существует технология омоложения, но Миллер остаётся скептиком.

«Я видел фильмы, такие как «Ирландец» (2019) и «Гемини» (2019), и они не убедили меня», — признался он в интервью ComicBook.

Режиссёр добавил, что в этих фильмах технология CGI была слишком заметна и отвлекала от актёрского исполнения. Он отметил, что его команда не смогла бы усовершенствовать технологию и сделать омоложение достаточно правдоподобным.

Проблемы студии и смена актёров

По мнению Миллера, настоящей причиной отсутствия Шарлиз в «Фуриосе» являются не ограничения компьютерных технологий, а проблемы со студией, производящей фильм. Джордж планировал сделать «Фуриосу» сразу после выхода «Дороги ярости» в 2015 году. 

«Мы прошли через три смены материнской компании Warner Bros. — было около четырёх разных руководств.»

Особенно разочаровывает, что Терон сыграла ключевую роль в создании образа Фуриосы. Миллер и его команда давно прорабатывали сценарий и концепт-арт приквела, и когда Шарлиз ознакомилась с материалом, она проявила большой интерес к проекту. В итоге процесс создания встал на паузу, и к моменту начала съёмок прошло почти десять лет. 

Потеря знаковой актрисы в новой части франшизы, безусловно, вызывает сожаление, но история серии «Безумный Макс» уже знает примеры замены актеров. Том Харди успешно принял эстафету у Мела Гибсона, воплотив Макса Рокатански в «Безумном Максе: Дорога ярости». 

Так же поступили и с ролью Бессмертного Джо: в «Фуриосе» младшего Джо сыграл Лейчи Халм, заменив покойного Хью Кияс-Бёрна.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Как Саруман стал злым волшебником
За кадром
Спойлер
Spoiler Line
Причины, по которым Саруман стал злым волшебником и предателем Средиземья
27-июн-2024
История Финника Одэйра после Голодных Игр
За кадром
Спойлер
Spoiler Line
Финник Одэйр: Его история победы и жизни после «Голодных игр»
17-июн-2024
Беллатриса Лестрейндж защищает Темного Лорда
За кадром
Трагедия Беллатрисы Лестрейндж: Путь к темной стороне
2-июн-2024
Больше материалов
Комментарии 1
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.
аватар
Miranda
Жаль, что Шарлиз Терон не вернулась. Но Аня тоже отличный выбор
31 мая 2024 11:38