За кадром

Трагедия Беллатрисы Лестрейндж: Путь к темной стороне

Серия о Гарри Поттере подарила миру некоторых из самых запоминающихся злодеев в литературе.

Среди них особенно выделяются Лорд Волан-де-Морт и его преданная последовательница, Беллатриса Лестрейндж. Эти персонажи воплощают непримиримую борьбу за власть и чистоту крови в волшебном мире.

Беллатриса Лестрейндж, самая фанатичная из Пожирателей Смерти, предстает перед читателями как воплощение жестокости и садизма. На первый взгляд, кажется, что она всегда была такой, а встреча с Волан-де-Мортом лишь открыла для неё возможность проявить свою темную натуру. Её преданность Темному Лорду и радостное удовольствие от причинения боли оставляют впечатление врожденного зла.

Если углубиться в её прошлое, можно предположить, что путь Беллатрисы к тьме был далеко не прост. Возможно, её жестокость — это результат глубинных травм и разочарований, которые она пережила в течение жизни. Родившаяся в могущественной и чистокровной семье Блэков, она с детства была окружена строгими традициями и бескомпромиссными идеалами. Давление со стороны семьи и окружения могло оказать значительное влияние на формирование её характера.

Согласно одной из теорий, Беллатриса пережила множество трудностей и испытаний, прежде чем стать Пожирательницей Смерти. Это не оправдывает её поступков, но помогает понять, почему она практически поклонялась Волан-де-Морту. В нём она видела не только могущественного лидера, но и того, кто мог воплотить её мечты о превосходстве чистокровных магов.

Традиции Дома Блэков

Дом Блэков издавна считался одной из самых влиятельных и консервативных чистокровных семей волшебного мира. Их главной ценностью была чистота крови, и они активно поддерживали идею превосходства чистокровных волшебников. Их взгляды не совпадали с жестокостью и радикализмом, присущими последователям Волдеморта. Это создавало уникальное противоречие внутри семьи и влияло на каждого ее члена по-разному.

Беллатрикс Лестрейндж, рожденная Беллатрисой Блэк, росла в атмосфере строгих традиций и семейных предрассудков. Ее яростная преданность Волдеморту, возможно, была попыткой выйти за рамки установленных норм и показать свою значимость в мире, где женщинам отводилась роль второстепенных фигур. Дом Блэков славился патриархальными устоями, что особенно заметно на их генеалогическом древе, где мужские имена записаны с особой тщательностью, а женщины представлены лишь безымянными цветами, символизируя их роль как украшения семьи.

Беллатриса Лестрейндж на древе Блэков

Семья Блэков не приветствовала насилие, которое стало визитной карточкой Волдеморта. Когда масштаб действий Темного Лорда стал очевиден, даже самые убежденные сторонники чистокровных идей, как родители Сириуса Блэка, отступили. Сириус Блэк, который был отречен от семьи за свои взгляды, позже рассказывал, что его родители ужаснулись, узнав истинную сущность Волдеморта. Регулус Блэк, младший брат Сириуса, сначала поддерживал Темного Лорда, но позже разочаровался в нем после того, как Волдеморт попытался убить их семейного домового эльфа Кикимера.

Нарцисса Малфой, младшая сестра Беллатрисы, хотя и разделяла снобистские взгляды своей семьи, не была столь жестокой и фанатичной. Это контрастировало с садизмом Беллатрисы и подчеркивало, что жестокость не была общей чертой семьи Блэков, а скорее исключением.

Беллатриса, несмотря на свою преданность идеям семьи и старшинство, не смогла унаследовать все богатства и имущество Дома Блэков из-за строгой патриархальной иерархии. Даже исключенные из семьи мужчины имели больше прав на наследство, чем женщины, что подчеркивало ограниченную роль женщин в этой семье. Такое подавление могло стать причиной ее крайней жестокости и фанатизма, стремлением доказать свою значимость и выйти за пределы отведенной ей роли.

Безумная любовь Беллатрисы к Волан-де-Морту

Самая преданная и фанатичная из Пожирателей Смерти, она известна своей безграничной и безумной любовью к Лорду Волан-де-Морту. Эта привязанность была настолько сильной, что затмевала все её действия и поступки, превращая её в самую опасную и жестокую из последователей Тёмного Лорда.

Беллатриса выросла в Доме Блэков, семье с глубокими патриархальными традициями и строгими правилами. Её ведьмовские таланты, хоть и выдающиеся, скорее всего, оставались бы незамеченными и недооценёнными в этом окружении. В патриархальной семье Блэков женщины не играли ведущих ролей и должны были следовать установленным порядкам. Таланты и амбиции Беллатрисы могли бы даже осуждаться, что усиливало её стремление найти признание и поддержку за пределами семьи.

Лорд Волан-де-Морт, будучи одним из самых могущественных тёмных магов, сумел разглядеть и оценить потенциал. Её силы и преданность не остались незамеченными, и он дал ей ту поддержку и признание, которых она так жаждала. В ответ на это Беллатриса посвятила ему всю свою жизнь и душу, став одной из самых лояльных его сторонников.

Она поднялась по иерархической лестнице Пожирателей Смерти не только благодаря своей одержимости и преданности, но и благодаря её мощным магическим способностям. Женщина была невероятно талантливой ведьмой, и Волан-де-Морт нашёл в ней верного и могущественного союзника. Взаимное признание и поддержка сделали их связь настолько сильной, что Беллатриса не только уважала, но и любила Волан-де-Морта.

Дж. К. Роулинг в своих интервью заявляла, что Беллатриса была «безумно влюблена» в Тёмного Лорда. Эта любовь становилась ещё более странной, учитывая разницу в возрасте и тот факт, что Волан-де-Морт был достаточно взрослым, чтобы быть её отцом. Но она нашла в Волан-де-Морте то положительное подкрепление, которого ей так не хватало в жизни. Мысль о том, что самый опасный тёмный волшебник в истории ценил её таланты и поощрял их развитие, была для неё огромным подарком. Это было особенно важно для неё, учитывая её репрессивную домашнюю жизнь. Хотя Беллатриса была замужем за Рудольфусом Лестрейнджем, этот брак был заключён скорее по семейным ожиданиям, чем по любви. Настоящую страсть и преданность она испытывала только к Волан-де-Морту, даже если он никогда не мог ответить ей взаимностью.

Беллатриса: жажда любви и свободы

Беллатриса Лестрейндж, несмотря на свою жестокость и фанатизм, в глубине души искала тех же вещей, что и большинство людей: любви и свободы. Выросшая в семье Блэков, где патриархальные устои и строгие традиции диктовали её жизнь, Беллатриса стремилась к признанию и уважению своих ведьмовских талантов. Для неё, чья жизнь была переполнена семейными обязательствами и ожиданиями, внимание и уважение со стороны Тёмного Лорда стали тем, что заполнило пустоту в её душе.

В своей извращённой верности ведьма видела в Волан-де-Морте не только лидера, но и объект своей безответной любви. Её преданность доходила до фанатизма, и все её поступки диктовались стремлением заслужить его одобрение и восхищение. В её глазах, зачатие ребёнка для Волан-де-Морта стало высшей честью, которую она могла получить, что, возможно, впервые в её жизни дало ей чувство целостности.

Однако её любовь к Волан-де-Морту была одержимостью, а не настоящими чувствами. Она видела в нём идеализированный образ, не замечая его истинной сущности. Волан-де-Морт, будучи сыном магла, использовал предрассудки волшебного мира в своих целях, строя свою власть на фундаменте чистокровных идеологий. Он заботился лишь о собственной мощи и нуждался в верных последователях, чтобы утвердить своё эго. Беллатриса, обладая нужной жестокостью и талантом, стала для него идеальной марионеткой.

Беллатриса Лестрейндж любила Лорда Волан-де-Морта

Даже если бы Волан-де-Морт пережил битву за Хогвартс, их отношения не стали бы счастливым союзом. Волан-де-Морт не способен на любовь, и их тайная дочь Дельфи не смогла бы сблизить их. Лестрейндж была для него лишь инструментом, полезным до тех пор, пока она служила его целям.

Грустно осознавать, что в других обстоятельствах Беллатриса могла бы найти ту любовь и свободу, к которым стремилась. Но её неспособность отказаться от ошибочных ценностей своей семьи привела её к злодейскому пути. Её жизнь стала трагической иллюстрацией того, как глубокое желание признания и уважения может превратиться в губительную одержимость.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «Гарри Поттер»

Читайте также

Как Саруман стал злым волшебником
За кадром
Спойлер
Spoiler Line
Причины, по которым Саруман стал злым волшебником и предателем Средиземья
27-июн-2024
История Финника Одэйра после Голодных Игр
За кадром
Спойлер
Spoiler Line
Финник Одэйр: Его история победы и жизни после «Голодных игр»
17-июн-2024
Почему Шарлиз Терон не было в фильме «Фуриоса: Хроники Безумного Макса»
За кадром
Причина отсутствия Шарлиз Терон в «Фуриосе: Хроники Безумного Макса»
31-мая-2024
Больше материалов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.