Новости сериалов

Возможный сюжет 2 сезона «Колец власти»: Незнакомец против Саурона

В сериале «Властелин колец: Кольца власти» сюжетные линии охватывают широкий спектр мест и персонажей Средиземья, включая народы Нуменора, гномов Кхазад-дума и эльфийские общины.

Все они обречены на столкновение с непреодолимой силой Темного Лорда Саурона, и только объединив все свои силы, они смогут противостоять его могуществу. По последним данным с фан-сайта «Братство фанатов», во втором сезоне появится новый союзник в борьбе против Саурона — магический альянс на Востоке.

Сюжет раскрывается с отправкой Незнакомца и Нори на Восток, где они встретят «Волшебника», предполагаемо способного значительно усилить магические способности Незнакомца. Вопрос о том, относится ли этот «Волшебник» к числу Истари (духи из народа майар) или является другим магическим существом, остается открытым.

Кульминацией первого сезона стало открытие истинной сущности Незнакомца (Дэниел Вейман) как Волшебника, хотя его точная идентичность до конца не раскрыта. Сезон завершается моментом, когда Незнакомец вместе с полуросликом-харфутом Нори (Маркелла Кавена) отправляется на Восток, временно отходя от основных событий в Эрегионе и Мордоре. Согласно «Братству фанатов», сюжет Незнакомца в будущем обещает возврат к его прошлым событиям. Также ходят слухи, что он готовится стать главным противником Саурона в последующих сезонах, совершенствуя свои магические способности.

Властелин колец: Кольца власти

2022 фэнтези приключения
Режиссер
Уэйн Йип, Шарлотта Брандстром, Хуан Антонио Байона
Каст
Морвет Кларк, Майк Вуд, Исмаэль Крус Кордова, Чарли Викерз, Маркелла Кавена, Меган Ричардс, Сара Звангобани, Дэниэл Вейман, Синтия Аддай-Робинсон, Ленни Генри
Время
70 мин

Тайна Незнакомца: В поисках Гэндальфа в «Кольцах власти»

В заключительных моментах первого сезона волшебник дает Нори совет следовать за своим носом, что вызвало у зрителей предположения о его истинной личности — возможно, это Гэндальф. Этот совет, напоминающий наставления Мериадока Брендибака (Мерри) от Гэндальфа в шахтах Мории из трилогии Питера Джексона, подкинул дровишек в огонь догадок. Несмотря на очевидное сходство, многочисленные нестыковки мешают принять эту теорию как данность. Гэндальф, по его собственным словам во «Властелине колец: Две крепости», не путешествовал на Восток и вообще появился в Средиземье лишь значительно позже событий, описанных в сериале.

Незнакомец это синий маг, не Гэндальф?

Если творцы сериала действительно решились на переосмысление предыстории Гэндальфа, возможная встреча Незнакомца и Сарумана на Востоке станет увлекательным поворотом. Известно, что Темный Лорд исследовал Восточные земли, как упоминается в приложениях к «Возвращению короля». Встреча Незнакомца с Саруманом, или возможно с другим колдуном, открывает двери к новым сюжетным линиям и персонажам, отличающимся от Истари Толкина. Возможно, нас ждет знакомство с другими мистическими существами, подобными тем, с кем Незнакомец столкнулся ранее.

Загадочные синие маги: Новый поворот в истории Незнакомца

С момента его первого появления, обладающий магическими способностями Незнакомец вызывал у фанатов «Кольца власти» предположения о его возможной связи с синими иагами — двумя из пяти волшебников Толкина, окутанными тайной и действующими в восточных регионах Средиземья, вдали от основных событий толкиеновской мифологии.

пять волшебников Толкина

Основным камнем преткновения для этой теории был тот факт, что Amazon Studios официально не обладает правами на материалы, касающиеся синих волшебников, поскольку они лишь едва упоминаются в основных работах Толкина, доступных студии. Недавно раскрытая информация с фан-сайта вносит в этот вопрос новую ясность, указывая на то, что Amazon могла получить доступ к дополнительным текстам Толкина, включая «неоконченные сказания», где содержится глубокий анализ Истари, а также к фрагментам из «народов Средиземья», пересматривающим роль синих магов в истории Средиземья.

Эти раскрывающиеся детали открывают потенциал для более глубокого исследования легенды о синих волшебниках в контексте «Кольца власти», предполагая, что Незнакомец может играть ключевую роль в будущих сезонах сериала.

Восточный фронт против Саурона

Большая часть толкиеновского нарратива сосредоточена на западе Средиземья, тем не менее, Толкин намекает на активную роль Саурона в стремлении подчинить себе народы восточных и южных регионов континента. Толкин также мастерски проливает свет на вклад синих магов в эту часть истории Средиземья.

В одном из своих писем 1958 года Толкин делится размышлениями о судьбе синих волшебников, предполагая, что их миссия могла завершиться неудачей, похожей на судьбу Сарумана, хотя и по различным причинам. Толкин выражает опасения, что они могли стать инициаторами секретных культов и магических традиций, переживших падение Саурона. В контексте сериала «Кольца власти» это предполагает возможность столкновения Незнакомца с одним из обманщиков синих магов или их последователем, обладающим магическими способностями.

Незнакомец это синий маг

Впоследствии, Джон Толкин значительно изменяет рассказ о синих волшебниках, превращая их в главных действующих лиц на восточном фронте борьбы с Сауроном. Он описывает их отправку на Восток для поднятия восстания против Темного Лорда, отмечая их существенное влияние на ход Второй и Третьей эпох, ослабление и дестабилизацию восточных сил.

Если предположения подтвердятся, Незнакомец может оказаться одним из синих магов, а его встреча с другим «Волшебником» может знаменовать собой объединение их сил против Саурона на Востоке. Также существует вероятность, что «Незнакомец» — это новая интерпретация Гэндальфа, что открывает двери для множества сюжетных развитий. Однако окончательные ответы предстанут перед нами только с выходом второго сезона, ожидаемого в 2024 году.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «Властелин колец»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов