Новости кино

Улыбка сквозь намеки: Барри Кеоган намекает на роль Джокера в «Бэтмен 2»?

В свежем и неприукрашенном взгляде на Готэм от Мэтта Ривза, режиссёра и соавтора сценария, представленном в первой части фильма «Бэтмен» 2022 года, Джокер в исполнении Барри Кеогана предстает перед нами как таинственный заключенный Аркхема.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

В коротком, но остром эпизоде Джокер утешает Загадочника (Пол Дано), одобряя его действия. В то же время его лицо скрыто в тени, что только усиливает интригу вокруг этой культовой фигуры. После премьеры фильма Ривз представил дополнительную сцену, где Бэтмен (Роберт Паттинсон) обращается за советом к Джокеру — сцену, напоминающую легендарное посещение Кларисы (Джоди Фостер) к Ганнибалу Лектеру (Энтони Хопкинс) в фильме «Молчании ягнят».

Кадры из фильма Бэтмен, Барри Кеоган в роли Джокера

С тех пор детали о возможном возвращении Кеогана в роли Джокера в сиквеле «Бэтмена» оставались неясными. Отвечая на вопрос Etalk о своем участии в продолжении, Барри сохранил интригу: "Я не могу многое сказать... Но было бы захватывающе снова увидеть Джокера, не правда ли?" После этого он добавил, с широкой улыбкой: "Моя улыбка говорит за меня, понимаете?"

Такой ответ актера радует поклонников Джокера, ведь Барри Кеоган не раз выражал желание вернуться к роли. В конце 2022 года он признался GQ, что его пока не приглашали на съемки продолжения, но он готов вернуться к образу.

Будущее Джокера: Барри Кеоган и Мэтт Ривз

Теперь внимание всех приковано к «Бэтмену — Часть 2», премьера которого запланирована на конец 2025 года. Но вернется ли Джокер? В отличие от Кеогана, Ривз держит фанатов в напряжении. Режиссер заявил Variety, что появление Барри в роли Джокера не было задумано как подготовка к будущим сиквелам: "Это не сцена-пасхалка. Мы не готовим почву для следующего фильма". Он подчеркнул, что возвращение к этому персонажу в будущем не является обязательным.

Тем не менее, Барри Кеоган настроен оптимистично. Выступая в подкасте "Happy Sad Confused" в начале 2023 года, он выразил надежду на участие в сиквеле: "Конечно, я бы хотел еще одной попытки. У меня есть множество идей по поводу его образа. Если представится возможность, я готов, хотя решение за создателями фильма."

Новости кинематографа
Все новости по тегу «Бэтмен»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов