Новости кино

Алекс Гарленд представляет новый военный эпос

Алекс Гарленд, мастер превращения даже самых фантастических научных идей в реалистичные и человечные истории, возвращается к жанру постапокалиптического кино.

Открывая новую страницу после таких работ, как фольклорный ужас «Род мужской» и недооцененный мини-сериал «Разрабы», Гарленд берет курс на рассказ о распаде общества в духе «28 дней спустя». Но на этот раз угроза — не инфекция, а сепаратизм.

Предстоящий фильм «Гражданская война» от A24 погружает нас в разделенную Америку, исходы которой остаются загадкой. Трейлер намекает на массовый выход штатов из союза, а Президент (Ник Офферман) упоминает "Западные силы" Калифорнии и Техаса, добавляя интриги. Также упоминается "Флоридский альянс", оставляя место для размышлений.

Трейлер с глубоким смыслом

Трейлер полон глубоких смыслов и вызывает множество вопросов. Одна из наиболее впечатляющих сцен показывает персонажа бразильского актера Вагнера Моуры, стоящего перед дулом пистолета в руках солдата, сыгранного Джесси Племонсом. Когда Моур говорит, что он американец, ответ Племонса "Каким американцем ты являешься?" наполняет сцену тревожным напряжением.

В роли фотографа, возглавляющего миссию по спасению страны от разделения, выступает Кирстен Данст. Трейлер намекает, что ее усилия могут оказаться напрасными.

Апокалипсис в тренде

Апокалиптические истории переживают свой пик: в этом году мы уже видели «Один из нас», «Создатель» и «Оставь мир позади». Они коллективно предполагают, что самая большая угроза после катастрофы будет исходить не извне, а изнутри. «Гражданская война» удваивает ставку, показывая разваливающиеся Соединенные Штаты, которые винят только себя в своих бедах.

Этот проект идеально подходит для Алекса Гарленда: большой и амбициозный, но при этом глубоко человеческий. И, как и многие из его предыдущих работ, фильм обещает вызвать интенсивные онлайн-дискуссии.

Премьера «Гражданской войны» в кинотеатрах состоится 26 апреля 2024 года.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов