Новости кино

Перезапуск или продолжение? «Планета Обезьян» вновь задает вопросы

Сколько времени прошло с момента появления Цезаря?

Таинственное будущее вселенной «Планеты Обезьян» остается загадочным. В знаковых первых двух фильмах герои Тейлор и Брент осуществляют временной переход из 70-х годов XX века в далекое будущее — в 3978 или в 3955 годы, в зависимости от того, смотрите ли вы оригинал или его сиквел «Под планетой обезьян». Следующие продолжения серии — «Бегство с планеты обезьян», «Завоевание планеты обезьян» и «Битва за планету обезьян» — раскрывают временной парадокс, лежащий в основе мифа об обезьянах. В этих историях будущее, показанное в первых двух фильмах, на самом деле порождает прошлое благодаря персонажу Цезаря (в исполнении Родди Макдауэлла), родители которого прибыли из 3900-х годов.

Перезапуск франшизы и новое начало

С перезапуском в 2011 году «Восстание планеты обезьян» франшиза получила более линейную хронологию. Теперь, «Планета обезьян: Новое царство» 2024 года представляет собой скачок почти на 300 лет после фильма «Планета обезьян: Война». Этот временной разрыв открывает новые горизонты и возможности для развития истории.

Кадр из фильма «Планета обезьян: Новое царство»

«Планета обезьян: Новое царство» представляет собой потенциальную новую трилогию. Режиссер Уэс Болл подчеркивает, что новый фильм — это начало чего-то нового, вырастающего из пепла предыдущих лент. Визуально фильм приближается к первым двум классическим картинам, возможно предвещая возвращение к атмосфере 3900-х годов.

Свежий взгляд на классическую франшизу

В отличие от ремейка Тима Бертона, новый фильм продолжает линию, начатую Энди Серкисом, но без прямой связи с предыдущими фильмами. Это создает уникальное пространство в рамках научно-фантастической франшизы: новое начало с сохранением континуитета.

Поклонники оригинальных фильмов могут ожидать отсылок к 1970-м, чего не было в последних трех фильмах. «Планета обезьян: Новое царство» может представить собой относительно чистый разрыв, возвращаясь к ретро-будущему, которое полюбилось многим.

Ожидаемый фильм «Планета обезьян: Новое царство» выходит в кинотеатрах 24 мая 2024 года, обещая зрителям новый взгляд на любимую франшизу и ее будущее.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов