Новости кино

«Звездные войны»: Тайна памяти С-3ПО в восходе Скайуокера

В последней части саги «Звездные войны», «Скайуокер. Восход», режиссера Джеффри Джейкоба Абрамса, представлен увлекательный поворот сюжета, связанный с путешествием главных героев — Рей (Дейзи Ридли), Финна (Джон Бойега) и По Дэмерона (Оскар Айзек).
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Их целью становится поиск ситхского путеводителя Императора, уникального устройства, указывающего путь к таинственной планете ситхов Эксогол, где, как оказалось, укрылся зловещий Император Шив Палпатин (Иен Макдермид). Это место стало базой для создания могущественного флота. Однако перед тем, как отыскать путеводитель, героям предстоит расшифровать древние руны ситхов. Здесь на помощь приходит дроид С-3ПО (Энтони Дэниелс), чья способность переводить язык ситхов становится ключевой, хотя и требует стирания его памяти.

Эта не первая ситуация, когда память С-3ПО подвергалась стиранию. В фильме «Звёздные войны. Эпизод 3: Месть ситхов» 2005 года Бейл Органа (Джимми Смитс) также стирал память дроида, что объясняет его незнание событий оригинальной трилогии. Подобное случалось и во время Войнов клонов, когда дроид пережил стирание памяти руками Кэда Бэйна.

С-3ПО и дружественный дроид Р2-Д2

Однако фанатам не стоит переживать за судьбу С-3ПО. Его дружественный дроид Р2-Д2, как оказывается, сохранил резервную копию его памяти. В финальных сценах «Скайуокер. Восход» показано, как воспоминания С-3ПО были восстановлены. Но возникает вопрос: какие именно воспоминания возвращены? В книге "Rise of Skywalker: junior novelization" Майкла Когге дается ответ на этот вопрос, предполагая, что С-3ПО может помнить все события.

В книге утверждается, что воспоминания С-3ПО активированы с момента его первоначальной активации, как описано в «Эпизоде I». Это предполагает, что у него сохранены воспоминания о всех событиях фильмов и сериалов вселенной. Однако даже с учетом этого, в новом издании "Star Wars: The Secrets of the Wookiees" 2023 года от Марка Сумерака, проливается свет на частично расплывчатые воспоминания С-3ПО, особенно о его взаимодействиях с Чубаккой.

Таким образом, хотя С-3ПО может помнить многие события, есть некоторые моменты, особенно связанные с Войнами клонов, которые остаются стертыми из его памяти. Например, воспоминания о «Приказе 66» остаются потерянными. Это оставляет открытым вопрос о том, вернутся ли когда-либо эти «ужасные» воспоминания и как это может повлиять на будущее дроида во вселенной «Звездных войн».

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов