Новости кино

Культовый хоррор «Чужой» Ридли Скотта становится детской книгой

Когда речь заходит о детских книгах, многие вспоминают уютные вечера с книгами о приключениях, прочитанные перед сном. Однако будущие поколения могут ожидать нечто совсем иное: культовый хоррор Ридли Скотта 1979 года «Чужой» превращается в детскую книгу.

По информации от Entertainment Weekly, Эллен Рипли и экипаж «Ностромо» станут главными героями в «Маленькой золотой книге» от Penguin Random House — это те самые известные детские книги в твердом переплете, выпускаемые с 1942 года. "A is for Alien: An ABC Book" станет частью этой серии и, как сообщает EW, научит малышей алфавиту с помощью иллюстраций страшных научно-фантастических существ.

Планируется, что "A is for Alien" появится в продаже 9 июля 2024 года. Эта книга подготовит ребенка к миру интеллектуальной собственности, что наверняка порадует Disney, владеющую франшизой «Чужой», и ее главу Боба Айгера. На эту новость, без сомнения, обрадуются все студийные боссы, включая Дэвида Заслава, защитника интеллектуальной собственности в последние годы. Теперь дети, вместо «Груффало», будут вспоминать времена с Ксеноморфом.

Ксеноморф из кинофильма «Чужой»

Ксеноморф — это вымышленное существо, являющееся центральным антагонистом во франшизе «Чужой», созданной Ридли Скоттом. Этот термин впервые был использован в фильме «Чужой» (1986), режиссером которого был Джеймс Кэмерон. Ксеноморфы изображаются как агрессивные, высокоадаптивные инопланетные организмы с чрезвычайно агрессивным поведением и развитыми способностями к выживанию. Они обладают уникальным жизненным циклом, включающим в себя стадии яйца, лицехвата, грудолома и, в конечном итоге, взрослой формы Ксеноморфа. Эти существа являются иконами в жанре научной фантастики и ужасов.

Это отлично сочетается с предстоящими проектами по «Чужому», включая сериал и новый фильм, который, как предполагается, будет называться «Чужой: Ромул» и выйдет в августе 2024 года.

«Чужой» в мире детских книг

«Чужой» Ридли Скотта, несмотря на свою славу, далеко не первый голливудский блокбастер, адаптированный в формат «Маленькой золотой книги». Переход некоторых детей от мира динозавров и экскаваторов к эре интеллектуальной собственности были отмечены часами чтения о Человеке-пауке, Майлзе и Призрачном Пауке из этих книжек. Также они знакомились с «Парком Юрского периода» Спилберга через аналогичные издания Penguin. Хотя мы пропустили «Золотую книжку» с Бейонсе, можно заметить, что книги всё больше становятся инструментом вовлечения детей в массовую культуру.

"A is for Alien" – это еще один пример того, как голливудские франшизы нацелены на детскую аудиторию. Однако включение космического хоррора в детское обучение алфавиту выглядит довольно необычно. Официальное описание книги на сайте гласит:

"В космосе никто не услышит, как вы хихикаете, читая «Маленькую золотую книгу» о «Чужом»! Присоединяйтесь к Рипли и команде «Ностромо» в космическом приключении, которое представляет алфавит от А до Я. С яркими иллюстрациями, эта детская версия культового фильма обрадует как младших, так и старших фанатов, а также коллекционеров маленьких золотых книг по всему миру.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов