Новости кино

Скарлетт Йоханссон может возглавить новый фильм серии «Мир Юрского периода»

Согласно последним новостям от Universal, новая часть франшизы «Мир Юрского периода» обретает форму, с режиссером, сценаристом и запланированной датой выхода.

Теперь проект может похвастаться потенциальной главной звездой — Скарлетт Йоханссон ведет переговоры о роли в этом предстоящем фильме о доисторических существах. Информация, полученная от The Hollywood Reporter, указывает на то, что Йоханссон рассматривается для главной роли в фильме, премьера которого запланирована на 2 июля 2025 года.

Фильм продвигается в разработке, стремясь уложиться в сроки до назначенной даты премьеры. Изначально режиссером проекта предполагался Дэвид Литч, известный своей работой над «Каскадёры» (2024), который откроет летний киносезон в мае, однако после срыва переговоров Universal выбрала Гарета Эдвардса. Режиссер, имеющий опыт работы с крупномасштабными существами в фильмах «Монстры» и «Годзилла» 2014 года, теперь возглавит проект.

Фильм будет следовать легендарной традиции франшизы, начатой в 1993 году с «Парка Юрского периода». Стивен Спилберг вернется в качестве продюсера через свою компанию Amblin Entertainment, продолжая свою длительную ассоциацию с серией. Дэвид Кепп, сценарист оригинального «Парка Юрского периода» и его продолжения «Парк Юрского периода: Затерянный мир», возьмется за написание сценария нового фильма. Несмотря на связь с предыдущими фильмами, новая часть будет представлять собой свежий взгляд на вселенную «Мира Юрского периода», не включая звезд предыдущих сериалов или оригинальных фильмов, все из которых были представлены в «Мире Юрского периода: Господство» 2022 года.

Скарлетт Йоханссон присоединяется к новому «Миру Юрского периода»: Обещание кассовых рекордов

После ее сложного ухода из кинематографической вселенной Marvel (MCU), который завершился мирным урегулированием и возобновлением сотрудничества, а также напряженным 2019 годом, когда Скарлетт Йоханссон была номинирована как на лучшую женскую роль за «Брачную историю» (2019), так и на лучшую женскую роль второго плана за «Кролика Джоджо» (2019), актриса сократила свое присутствие на экране. В прошлом году она участвовала в режиссерском дебюте Кристин Скотт Томас «Северная звезда» (2023), который был представлен на Международном кинофестивале в Торонто, а также сыграла заметную роль в фильме Уэса Андерсона «Город астероидов» (2023). В этом году у нее запланированы два крупных проекта: романтическая комедия Грега Берланти «Проект Артемида» 1960-х годов с участием Ченнинга Татума и анимационный приквел «Трансформеры: Один», где она озвучит персонажа Элиту-Один.

Сочетание Йоханссон с миром динозавров из франшизы «Парк Юрского периода» обещает стать успешным на кассах. Фильмография Йоханссон собрала более 15 миллиардов долларов дохода в мировом кинопрокате, тогда как фильмы «Юрского периода» традиционно показывали хорошие финансовые результаты, даже несмотря на смешанные отзывы критиков, как в случае с «Миром Юрского периода: Господство», который собрал более миллиарда долларов.

Новый пока безымянный фильм из серии «Мир Юрского периода» ожидается в кинотеатрах 2 июля 2025 года. Ожидайте дальнейших обновлений на Hagee.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов