Новости кино

«Пираты Карибского моря 6»: Объявлена перезагрузка франшизы

С момента последнего путешествия капитана Джека Воробья по морским просторам в 2017 году, перспективы для «Пиратов Карибского моря 6» приняли различные обличья.

Начиная с того, что новый фильм быстро получил «зеленый свет», дальнейшее развитие франшизы потребовало смены курса. Появились слухи, что Марго Робби может взять на себя роль капитана в свежем подходе к серии. Однако теперь представляется, что этот флагман Диснея готовится к плаванию в неизведанные воды.

В интервью с ComicBook.com продюсер Джерри Брукхаймер поделился своими мыслями о будущем франшизы. Он подтвердил, что «Пираты» несомненно вернутся, но с новым актерским составом и историями. Брукхаймер выразил неопределенность относительно того, какой из его проектов, «Пираты Карибского моря» или «Топ Ган 3», вернется на экраны в первую очередь.

"Это сложно сказать. Вы никогда не можете быть уверены, как все сложится — просто не знаете. В случае с «Топ Ганом 3» у нас есть знаковый и блестящий актер. И я не могу предсказать, сколько проектов он реализует, прежде чем вернется к проекту. Но перезапуск «Пиратов» представляется проще, ведь нам не нужно будет ожидать возвращения определенных актеров," - объясняет он.

«Пиратов Карибского моря 6»: Путь к перезагрузке и надежды на возвращение

После дебюта «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» в 2017 году, поклонники с нетерпением ожидали новостей о продолжении серии. Завершающие сцены фильма, включая посттитры с Уиллом Тернером (Орландо Блум), Элизабет Суонн (Кира Найтли) и Дэви Джонсом (Билл Найи), предоставили идеальную платформу для дальнейших приключений. В ответ на этот интерес, Disney, в лице продюсера Джерри Брукхаймера, объявил о начале работы над шестой частью, подтверждая возвращение Йоахима Реннинга к режиссуре.

В погоне за свежим подходом Disney пригласил Ретта Риза и Пола Верника, известных по работе над «Дэдпулом», в роли сценаристов. Однако из-за разногласий в творческих взглядах дуэт покинул проект, после чего производство было переориентировано на «перезагрузку». Позже к работе над новой концепцией были привлечены Тед Эллиот, ветеран серии «Пиратов», и Крэйг Мэйзин, соавтор сериала «Одни из нас». К сентябрю 2023 года стало известно, что их сценарий был одобрен Disney, но дальнейшее производство было приостановлено из-за забастовки Гильдии сценаристов Америки (WGA).

Отдельно стоит отметить планы по созданию спин-оффа франшизы с Марго Робби в главной роли, анонсированного в 2020 году. Кристина Ходсон, чьи работы включают «Хищные птицы» и «Бамблби», была приглашена для написания сценария. Тем не менее, к 2022 году Марго сообщила о заморозке проекта. Вопреки этому, Брукхаймер выразил уверенность в реализации этого проекта, подчеркивая, что новая глава «Пиратов» также найдет свой путь к зрителям.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов