Новости кино

Остин Батлер получил главную роль в криминальном триллере «Пойман на краже»

После того как Брендан Фрейзер получил номинацию на премию Оскар за лучшую мужскую роль в своём последнем фильме «Кит» (2022), режиссёр Даррен Аронофски принялся за новый проект.

Криминальный триллер «Пойман на краже», основанный на книге Чарли Хьюстона, обещает стать важной вехой в карьере восходящей звезды Остина Батлера. Вдохновлённый глобальным успехом "Дюны: Часть вторая" и своей номинацией на Оскар за роль в «Элвисе» (2022), Батлер готовится воплотить главную роль бывшего бейсболиста в этой криминальной драме.

Действие «Пойман на краже» разворачивается на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена в 1990-е годы. Этот период идеально подходит для Аронофски, который не впервые исследует темные уголки человеческой психики и общества, как он это делал в своей драме о наркозависимости "Реквием по мечте" в 2000 году.

Официальный синопсис книги Чарли Хьюстона, опубликованной в 2024 году на Amazon, раскрывает историю о Генри Томпсоне, чья жизнь далека от зеленых полей калифорнийского бейсбола, где он когда-то играл. Теперь Генри (Хэнк), живёт на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена в мире старых многоквартирных домов с высокой арендной платой и грязных пьяниц. Работая барменом и заботясь о коте по имени Бад, который, как он шутит, вполне может его убить, Хэнк вступает в водоворот событий, когда его сосед Расс передаёт ему кота в перевозчике перед спешным отъездом из города. Ситуация обостряется, когда двое русских в спортивных костюмах жестоко избивают Хэнка, заставляя осознать, что они желают от него чего-то конкретного. Хэнк остается в недоумении относительно их требований и не знает, как объяснить, что искомое у него отсутствует. В течение двадцати четырёх часов Хэнк исследует крыши Нью-Йорка, уклоняется от полиции, путешествует в метро с мертвецом и находит время для размышлений.

Этот кинопроект не единственное громкое достижение Остина Батлера, который также занят в художественной адаптации криминальной саги Дона Уинслоу «Город в огне», где он ожидает объявления о режиссёре и актёрском составе. В данный момент Батлер снимается в последнем фильме Ари Астера «Эддингтон», вместе с Хоакином Фениксом, Эммой Стоун, Педро Паскалем и другими звёздами. Его следующий крупный выход в кинотеатры — это байкерская драма «Байкеры» режиссёра Джеффа Николса, где вместе с ним снимаются Том Харди и Джоди Комер. Премьера фильма запланирована на 21 июня.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов