Новости кино

Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии

В преддверии насыщенного кинематографического сезона любители ужасов могут отметить это время радостным ожиданием: нас ожидают две новые картины из серии «Зловещие мертвецы».

Эта новость наверняка вызовет интерес у фанатов франшизы, ведь оба фильма обещают привнести не только страх, но и новаторские режиссерские решения.

Первый проект возглавляет Фрэнсис Галуппи, знакомый зрителям по работе над фильмом «Последняя остановка в округе Юма». Сэм Рэйми, создатель оригинальных «Зловещих мертвецов», высоко оценил талант Галуппи, подчеркнув его способность поддерживать напряжение и поражать зрителей неожиданными поворотами.

Второй проект также заслуживает внимания, так как его режиссером является Себастьян Ваничек, уже известный благодаря триллеру «Паутина страха». Ожидается, что и этот фильм предложит зрителям глубокий и мрачный сюжет, который откроет новые грани франшизы.

Бесконечные горизонты «Зловещих мертвецов»: От древних легенд до фильма нуар

Франшиза «Зловещие мертвецы» давно превратилась в символ ужаса и безграничной вариативности сюжетов, благодаря мистическому артефакту — книге «Некрономикон Экс-Мортис». По легенде, эта книга происходит из времен Древнего Египта, что открывает сценаристам свободу перемещения действия в любую эпоху и на любую местность.

Первые фильмы, где Брюс Кэмпбелл оживил незабвенного Эша, утвердили серию в статусе культовой. Перезапуск 2013 года и последующие работы, включая «Восстание зловещих мертвецов», показали, что вселенная способна развиваться и без этого харизматичного героя.

Франшиза уже экспериментировала с действием в прошлом в «Армии тьмы». Почему бы не продолжить эту традицию? Можно представить себе «Зловещие мертвецы» в стиле нуар 1930-х или 1940-х годов — это был бы уникальный микс детективной драмы с элементами характерного для серии ужаса.

Что касается будущих фильмов от Фрэнсиса Галуппи и Себастьяна Ваничек, то, хоть детали их сюжетов пока не раскрыты, можно надеяться, что режиссёры воспользуются всей полнотой творческой свободы, которую предоставляет им франшиза.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Стивен Спилберг снимет фантастический фильм на тему НЛО
Новости кино
Возвращение Стивена Спилберга: Новый фантастический фильм после 10-летнего перерыва
29-мая-2024
Мишель Йео в сериале «Бегущий по лезвию 2099»
Новости сериалов
«Бегущий по лезвию 2099»: Объявлен старт съемок долгожданного сериала
29-мая-2024
Джереми Реннер: Возвращение к роли Брандта
Новости кино
«Миссия невыполнима»: Джереми Реннер о возвращении к роли Брандта
28-мая-2024
Больше материалов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.