Новости кино

Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC

Крис Пайн, известный своей ролью Стива Тревора в фильмах о Чудо-женщине, поделился своими чувствами по поводу решения компании DC отказаться от третьей части франшизы, несмотря на её высокий коммерческий потенциал.

В интервью изданию Business Insider актер заявил о своем удивлении, узнав о том, что студия решила не продолжать серию фильмов, принесших миллиарды долларов дохода.

Пайн рассказал, что хотя и не рассчитывал вновь воплотить образ Стива Тревора после его участия в первом фильме и его продолжении «Чудо-женщина 1984», его все же потрясло решение DC прекратить развитие любимой многими франшизы. 

«Я ошеломлен тем, что они сказали «нет» франшизе стоимостью в миллиард долларов и решили сменить направление.»

Неопределённое будущее «Чудо-женщины» в новой эпохе DC Studios

Несмотря на коммерческий успех предыдущих фильмов «Чудо-женщина», студия DC решила отказаться от продолжения франшизы, которая оказалась на пороге миллиардного заработка. Первая часть, вышедшая в 2017 году, собрала в мировом прокате 824 миллиона долларов, в то время как её продолжение, выпущенное в 2020 году, заработало 170 миллионов долларов. Общий сбор составил почти 994 миллиона долларов, что делает франшизу одной из наиболее прибыльных в портфолио DC.

Галь Гадот Чудо-Женщина

В декабре 2020 года Warner Bros объявила о разработке третьего фильма, где должны были вернуться как режиссёр Пэтти Дженкинс, так и актриса Галь Гадот. После прихода к руководству DC Studios Джеймса Ганна и Питера Сафрана, студия внесла изменения в кинематографическую вселенную. Новая политика привела к отмене не только «Чудо-женщины 3», но и других проектов с участием знаковых персонажей как Генри Кавилл и Дуэйн Джонсон.

Ганн и Сафран представили строгий список из десяти фильмов и телешоу, которые они планируют реализовать в рамках первой главы новой киновселенной «Боги и монстры». За прошедший год некоторые из проектов были пересмотрены или отменены, и, несмотря на общественный интерес, никаких заявлений о возвращении Галь Гадот в роль Чудо-женщины не последовало.

Тизеры фильмов DCEU, которые не оправдали ожиданий

Иногда — даже в эпоху, когда кинопрокат уже долгие годы определяется фильмами о супергероях — проекты терпят неудачу. Самые продуманные планы иногда разрушаются так же, как и жизнь генерала Зода в финальной битве, опустошившей половину Метрополиса. С приближением перезапуска кинематографической вселенной DC фильмом «Флэш» этим летом и переходом контроля над DCU к Джеймсу Ганну и Питеру Сафрану, ожидается, что множество загадочных сюжетов и «посеянных семян» из предыдущих фильмов DC обречены на забвение. Со "Снайдерверсом", который теперь официально закрыт, предстоит взглянуть на множество реализованных сюжетных арок.

Черный Адам против Супермена

Черный Адам и Супермен

Дуэйн Джонсон использовал своё влияние в Голливуде, чтобы включить Генри Кавилла в посткредитную сцену фильма «Черный Адам», где два казалось бы неудержимых героя могли встретиться лицом к лицу, намекая на будущую битву чемпионов. Однако, с уходом Кавилла из роли Кларка и вероятным невозвращением Джонсона в роли Черного Адама. Его переговоры с Ганном ясно показывают, что он не вписывается в первоначальный план ребрендинга «Богов и монстров».

Супермен и Шазам

Никаких встреч Супермена с Шазамом — это также означает отсутствие встречи между Суперменом и Шазамом, несмотря на сцену после титров первого фильма «Шазам!», предполагающую, что мы могли увидеть Супермена, стёртого из истории, как Марти МакФлай.

Черный Адам против Шазама

Черный Адам и Шазам

Никакого Черного Адама и Шазама! Вспоминая снова о Шазаме… первоначальная идея заключалась в том, чтобы его пути пересеклись с Черным Адамом. Черный Адам был главным противником Шазама в комиксах, и изначально персонаж должен был быть представлен через первый фильм «Шазам!». Однако, когда Дуэйн Джонсон присоединился к проекту, персонаж был переработан, чтобы сосредоточиться на сольной истории Адама. Из-за звездной мощи Джонсона даже существовал план, по которому фильм «Черный Адам» должен был выйти до «Шазама!», но воплощение проекта в жизнь затянулось на 15 лет, и он упустил свой момент. Теоретически Черный Адам был на пути к столкновению с героем Закари Леви, планы на взаимодействие Черного Адама с Шазамом, как это было в комиксах, возможно, уже не актуальны.

Доктор Сивана и Мистер Майнд

Финал фильма «Шазам!» представил нам одного из старейших антагонистов Билли Батсона, Доктора Сивана, в исполнении Марка Стронга, и настоящую глубокую фигуру DC Comics — Мистера Майнда, злобного инопланетного червя с гениальным интеллектом и гипнотическими способностями. Этот маленький, но опасный персонаж вызывает интерес, у многих поклонников комиксов DC.

Мы живем в обществе справедливости

«Черный Адам» ввёл во вселенную DCEU Общество Справедливости Америки (JSA), уже существующую группу супергероев с богатой историей и предыдущими составами, хотя до этого о них никогда не упоминалось в других фильмах. Как и многие другие аспекты «Черного Адама», будущее JSA остаётся неопределённым — возможно, они всё ещё сыграют значительную роль в новой концепции вселенной, которую разрабатывает Джеймс Ганн.

Бэтфлик

Кошмар Темного рыцаря

"Снайдерверс" Зака Снайдера представил множество историй, особенно в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости» и «Лиге справедливости Зака Снайдера». Самой удивительной из них была сцена Кошмара, где показано мрачное, постапокалиптическое будущее: Дарксайд одержал победу, Супермен стал злодеем, а Бэтфлек сформировал непростой союз с Джокером Лето, возглавив группу повстанцев, включая Киборга, Детстроука, Флэша и Меру, чтобы попытаться предотвратить апокалипсис, частично спровоцированный смертью Лоис Лейн. Вероятно, мы никогда не узнаем, что случилось дальше, в том числе подробности смерти Харли и судьбу Джокера.

История Робина

Событие, детализированное в "Бэтмен против Супермена" и подтверждённое Джокером Лето в "Лиге справедливости Зака Снайдера", где Робин — на этот раз Дик Грейсон, а не Джейсон Тодд — был убит Клоуном-принцем преступного мира. Убийство произошло за 10 лет до начала событий фильма, и костюм Робина был изуродован граффити как жестокая шутка. По всей видимости, Бэтмен так и не нашёл себе нового помощника после этого инцидента. Сцены с Беном Аффлеком во «Флэше» могут пролить свет на эти события, но возможно, что эта история так и останется нераскрытой.

Лекс-Экспресс и смертельный удар

Лекс Лютор в «Лиге справедливости Зака Снайдера» выходит из Аркхэма, намереваясь создать Легион Судьбы для противодействия Лиге Справедливости. Кроме того, Лекс раскрывает наёмнику Детстроуку, исполненному Джо Манганьелло, настоящую личность Бэтмена. Этот сюжет должен был стать частью отдельного фильма о Бэтмене с Беном Аффлеком в главной роли и в роли режиссёра, но планы изменились.

Лоис и Брюс Кент

В «Лиге справедливости Зака Снайдера» намекнули, а затем Снайдер подтвердил, что Лоис Лейн беременна. По долгосрочному сценарию их сын Брюс Кент должен был принять «мышиную» мантию Бэтмена. Это потребовало бы значительного временного скачка, чтобы состарить персонажа Брюса Уэйна на несколько десятилетий. 

Марсианский охотник

Марс атакует

В концовке «Лиги справедливости» Зака Снайдера генерал Суонвик, которого играет Гарри Ленникс, раскрывает Брюсу Уэйну свою истинную идентичность как Марсианского Охотника. Этот момент, ставший последним кадром фильма, намекал на значительную роль персонажа в будущем DCU. С учетом текущих изменений во вселенной, роль Марсианского Охотника может быть пересмотрена. Несмотря на неопределенность, существует вероятность, что Марсианский Охотник останется в новой вселенной «Боги и монстры» Ганна, возможно, даже с Гарри Ленниксом в главной роли.

Киборга больше нет

Рэй Фишер, который исполнил роль Киборга в «Лиге справедливости» Зака Снайдера, известно, не вернется в DCU. Отказ Фишера продолжить сотрудничество был обусловлен его обвинениями в адрес режиссера Джосса Уидона и управленческого состава DC Films в ненадлежащем обращении. Эти обвинения и последующий отказ Фишера участвовать в проектах DC привели к отмене планировавшегося сольного фильма о Киборге и его участия в предстоящем фильме о Флэше.

Нереализованные фильмы DCEU: Упущенные возможности и будущее

В попытках развивать свою киновселенную, DCEU одержала несколько важных побед с такими фильмами, как «Чудо-женщина», «Аквамен» и «Шазам!». Однако многочисленные амбициозные проекты Warner Bros. так и остались нереализованными. Здоровье Бена Аффлека повлияло на отмену его фильма о Бэтмене, а также были отменены или пересмотрены другие проекты, включая фильм «Джокер» с Джаредом Лето, «Джокер/Харли», «Сирены Готэм-сити», спин-офф «Аквамена» «Траншея», фильм «Чудо-близнецы», сольный проект «Дэдшот» и киноадаптация «Корпуса зеленых фонарей». Несмотря на это, последний проект всё еще остаётся в планах Ганна, как и сериал «Фонари».

Отдельного внимания заслуживает проект «Новые боги» Авы Дюверней, который был написан совместно с Томом Кингом. Несмотря на отмену, Кинг продолжает сотрудничество с Джеймсом Ганном и участвует в создании книги «Боги и монстры», а его комикс «Супергёрл: Женщина завтрашнего дня» адаптируется в фильм под руководством Ганна.

Ситуация с фильмом «Бэтгёрл» остаётся неясной. Неизвестно, что стало причиной его отмены, и многие подозревают, что это могло быть связано с финансовыми манёврами студии.

Джеймс Ганн, занимающийся творческой стороной DC Studios, выражает готовность возвращать актёров из прежней киновселенной DCEU в новые проекты. Это подтверждает Шоло Маридуэнья, звезда «Синего жука», который уже заявил о своём возвращении, хотя его дебютный проект в DCU ещё не анонсирован. Тем временем, Джон Сина продолжит исполнять роль в «Миротворце», второй сезон которого будет частью новой киновселенной.

Новая вселенная DC официально начнёт своё развитие с анимационного сериала «Монстры-коммандос», который выйдет в конце 2024 года. Основным событием, которое должно заложить фундамент для новой эпохи, станет фильм «Супермен», запланированный на 11 июля 2025 года. Фильм снимет сам Ганн, а главную роль в нём исполнит Дэвид Коренсвет.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Стивен Спилберг снимет фантастический фильм на тему НЛО
Новости кино
Возвращение Стивена Спилберга: Новый фантастический фильм после 10-летнего перерыва
29-мая-2024
Мишель Йео в сериале «Бегущий по лезвию 2099»
Новости сериалов
«Бегущий по лезвию 2099»: Объявлен старт съемок долгожданного сериала
29-мая-2024
Джереми Реннер: Возвращение к роли Брандта
Новости кино
«Миссия невыполнима»: Джереми Реннер о возвращении к роли Брандта
28-мая-2024
Больше материалов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.