Новости кино

Начинаются съемки фильма «28 лет спустя» на английском острове

Фанаты постапокалиптического кино с нетерпением ожидают выход новой части культовой франшизы.

После долгих лет ожидания начались съемки фильма «28 лет спустя», который является продолжением знаменитых «28 дней спустя» (2002) и «28 недель спустя» (2007). Режиссер Дэнни Бойл и сценарист Алекс Гарленд снова объединились, чтобы подарить зрителям новую порцию ужаса и адреналина. В главной роли вновь выступит Киллиан Мерфи, а компанию ему составят Джоди Комер и Аарон Тейлор-Джонсон.

Съемки проходят на Холи-Айленде (Великобритания), живописном острове у побережья северо-восточной Англии. Также съемочные группы были замечены в Ньюкасле и Килдер-Форест. В фильме задействованы сотни местных жителей, участвующих в массовых сценах. Особое внимание продюсеры уделили отбору статистов, подыскивая спортивных людей, способных достоверно изобразить жертв вируса ярости, превращающего людей в зомби-подобных существ.

Англия имеет решающее значение для франшизы «28 дней спустя»

Съемки фильма «28 лет спустя» в Англии продолжают традицию, заложенную первыми двумя частями франшизы. Напомним, что «28 дней спустя» незабываемо начинается с того, что главный герой Джим просыпается в совершенно пустом Лондоне. Его путешествие по опустошенным улицам столицы, наполненное напряженными сценами и погонями, наглядно демонстрирует ужасающие последствия распространения «вируса ярости». Далее Джим перемещается в Манчестер, а финал фильма разворачивается в живописной Камбрии, графстве на северо-западе Англии. 

Кадр из фильма «28 дней спустя»

Продолжение, «28 недель спустя», также сохраняет привязанность к британским корням. Фильм начинается с интенсивных событий в сельской местности, а затем возвращается на улицы Лондона. Среди актерского состава выделяется американец Джереми Реннер, сыгравший роль Дойла, но главными героями остаются британские подростки Тэмми (Имоджен Путс) и Энди (Макинтош Магглтон).

Финальные сцены «28 недель спустя» переносят нас в Париж, намекая на глобальное распространение инфекции. Однако съемки «28 лет спустя» снова сосредоточены на Великобритании, что подтверждает верность франшизы своим английским корням. Возвращение ключевых фигур — Киллиана Мерфи, Дэнни Бойла и Алекса Гарланда — подчеркивает важность этой связи.

О сюжете третьего фильма пока известно немного, начало съемок позволяет предположить, что в ближайшие недели появится больше подробностей.

Выход «28 лет спустя» запланирован на 20 июня 2025 года.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Стивен Спилберг снимет фантастический фильм на тему НЛО
Новости кино
Возвращение Стивена Спилберга: Новый фантастический фильм после 10-летнего перерыва
29-мая-2024
Мишель Йео в сериале «Бегущий по лезвию 2099»
Новости сериалов
«Бегущий по лезвию 2099»: Объявлен старт съемок долгожданного сериала
29-мая-2024
Джереми Реннер: Возвращение к роли Брандта
Новости кино
«Миссия невыполнима»: Джереми Реннер о возвращении к роли Брандта
28-мая-2024
Больше материалов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.