Новости кино

Как продвигается работа над сиквелом фильма «Война миров Z 2»

Несмотря на успех первой части, финансовый результат в $540 миллионов для студии Paramount оказался неудовлетворительным. Высокие затраты на производство и маркетинг, а также нейтральный прием критиков привели к тому, что продолжение сиквела было отложено.

Однако некоторые заинтересованные стороны все еще хотят возродить франшизу. Paramount и режиссер Марк Форстер видели экранизацию романа Макса Брукса как первую часть кино-трилогии, и хотели выпустить вторую часть, но уже прошло более 10 лет, и на данный момент нет подтверждений, что работа над сиквелом будет продолжена.

Шансы на создание продолжения фильма «Война миров Z»

В 2013 году студия Paramount объявила о планах по созданию сиквела, который должен был снять режиссер Хуан Антонио Байона, а сценарий написать Стивен Найт. Однако в 2016 году Байона покинул проект из-за конфликтов в графике съемок, на его место пришел Дэвид Финчер.

Фильм был отправлен в предпроизводство в 2019 году, но в феврале того же года Paramount отказалась от него из-за финансовых проблем и запрета на зомби-фильмы в Китае. Это сильно повлияло на прогнозы фильма, так как Китай является огромным генератором кассовых сборов на глобальном уровне.

Хотя проект не был официально отменен, его будущее остается неопределенным и зависит от многих факторов, включая поиск подходящего сценария и решение проблем с финансированием. Однако Джереми Клейнер, партнер Брэда Питта, заявил, что они не хотят выпускать сиквел просто ради выпуска, а ищут способ сделать фильм интересным и значимым.

Что говорил Брэд Питт о проекте «Война миров Z 2»

Несмотря на все трудности с производством и сменой режиссеров, актер оставался главным человеком, связанным с проектом. Брэд был одним из яростных защитников первого фильма и продолжал поддерживать продолжение, даже когда производство было отложено из-за его работы в фильме «Однажды в Голливуде».

В своем интервью в 2019 году Брэд Питт восхищался видением режиссера Дэвида Финчера для фильма, говоря, что у него была очень сильная история, которую он заботливо разрабатывал.

Мирей Инос, которая играла роль жены Питта в первом фильме и должна была вернуться для съемок второй части, также была разочарована решением Paramount остановить производство. В подкасте "The Big Ticket" она поделилась: «Мы были готовы начать. У нас был Дэвид, у нас был прекрасный сценарий, но потом что-то пошло не так».

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов