Новости кино

Дензел Вашингтон присоединится к актерскому составу сиквела «Гладиатор»

Дензел Вашингтон находится в заключительных переговорах о съемках в сиквеле фильма «Гладиатор», сообщает источник IndieWire. Этот фильм станет вторым сотрудничеством Вашингтона с режиссером-продюсером Ридли Скоттом через 16 лет после проекта 2007 года «Гангстер».

В фильме Дензел Вашингтон сыграет вместе с Полом Мескалом и Барри Кеоганом. Главную роль Люция исполнит Мескал, а Кеоган может исполнить роль императора Геты. Кого именно сыграет Дензел, пока не уточняется. Сиквел будет развиваться через 20 лет после оригинального фильма, и будет описывать новое поколение правящей римской династии.

Оскароносный актер Пол Мескал говорит, что не хочет, чтобы его персонаж в сиквеле фильма «Гладиатор» выглядел слишком массивным, как другие воины в подобных проектах.

По словам Пола, хоть физическая сила для персонажа и необходима, он не считает ее главной составляющей, так как его персонаж должен драться и быть зверем, независимо от внешности.

Сам же Ридли Скотт заявил в интервью журналу Empire в 2021 году, что уже пишет сиквел «Гладиатора» и по окончании работы над фильмом «Наполеон», начнутся съемки проекта. «Наполеон» объединит режиссера с актером Хоакином Фениксом, который ранее сыграл главную роль в «Гладиаторе». 

Ожидания поклонников и критиков высоки, ведь Ридли Скотт и Хоакин Феникс уже доказали свою способность создавать кинематографические шедевры. Их предыдущий опыт с картиной «Гладиатор» позволяет ожидать незабываемых впечатлений от нового исторического эпоса.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов