Новости кино

Как Финеас Найджелус Блэк исправил ошибку сюжета в последнем фильме «Гарри Поттера»

Сюжет фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» вызвал замешательство у поклонников вселенной Гарри Поттера из-за некоторых несоответствий. Однако, благодаря упоминанию персонажа Финеаса Найджелуса Блэка, которого полностью исключили из фильма, удалось исправить одну из таких дыр в сюжете.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Финеас Блэк был известен как худший директор Хогвартса в книгах о Гарри Поттере. Несмотря на то, что он умер задолго до событий в фильме, его портреты висели в кабинете директора Хогвартса и в доме Гриммаулд Плейс, которые оказались ключевыми в понимании нескольких моментов фильма. В мире волшебства персонаж картины может посетить любой холст, где есть его собственное изображение. Поэтому Финеас, чьи портреты использовались Дамблдором для передачи сообщений между школой и штаб-квартирой Ордена, сыграл важную роль в победе над Волан-де-Мортом.

Финеас Найджелус Блэк и Дамблдор

Проблема с логикой сюжета в отношении Патронуса Снейпа

Одним из главных персонажей книг и фильмов о Гарри Поттере является профессор Снейп, чья роль в истории неоднократно была нарушена в экранизации последней части «Даров Смерти». В одной из сцен Гарри и Гермиона прячутся в лесу Дин, используя все возможные магические меры предосторожности. Однако Снейп каким-то образом находит их и оставляет меч Гриффиндора на дне озера, указывая к нему путь через свой Патронус оленя. Этот эпизод вызвал множество вопросов у фанатов фильма, так как профессор не мог знать, где находятся герои, если они использовали Плащ невидимку и постоянно меняли свое местоположение. Этот момент создал дыру в сюжете, поскольку не было ясного объяснения.

Патронус олень Северуса Снейпа

Тем не менее, в книгах есть ответ на эту загадку. Гарри узнал правду о том, как Снейп нашел их, когда увидел его воспоминания в Омуте памяти Дамблдора.

Как портрет Финеаса Найджелуса Блэка помог Снейпу найти Гарри Поттера

Персонажи не могли понять, как их местонахождение стало известно кому-то, кто отправил Патронус оленя, чтобы направить Гарри на поиски меча Гриффиндора. Ответ достаточно прост, когда троица покинула Гриммаулд Плейс перед своим проникновением в Министерство Магии, Гермиона взяла портрет профессора Блэка и положила его в свою зачарованную бисерную сумку. Во время своих путешествий Гарри спросил Гермиону, куда они трансгрессировали, и она ответила: «лес Дина», держа сумку открытой. Финеас услышал ее и сообщил информацию директору Хогвартса — Северусу Снейпу. К счастью, он был на их стороне, и герои смогли продолжить свои приключения без последствий за свою ошибку.

Гарри и Гермиона в лесу Дина

Финеас Блэк: самый худший персонаж, который стал спасением Гарри в «Дарах Смерти»

Персонаж Финеаса, известного своей неприятностью, проявил себя в последней книге Гарри Поттера как ценный помощник. В предыдущих книгах он всегда был весьма неприятен, делая замечания о том, что Дамблдор не должен быть слишком добрым к ученикам, и что Гарри нуждается в большей дисциплине. Но его портрет настойчиво помогал каждому директору Хогвартса, включая Снейпа и Дамблдора. Если бы не Финеас Нигеллус Блэк, Гарри не смог бы получить меч и победить крестраж Волан-де-Морта. Несмотря на то, что роль Финеаса в фильмах была упущена, его важность для истории несомненна.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «Гарри Поттер»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов