Новости кино

«Планета обезьян: Королевство»: дата выхода, актерский состав, сюжет и все, что мы знаем

«Планета обезьян: Королевство» — четвертый фильм в серии перезагрузок «Планеты обезьян» от студии "20th Century Fox", теперь под эгидой "Disney".
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Новый фильм «Планета обезьян», «Планета обезьян: Королевство», обещает стать увлекательным продолжением франшизы. Это уже четвертый фильм в последней серии ребутов. Франшиза основана на французском романе Пьера Буля «Планета обезьян (La Planète des singes)» 1963 года и включает в себя девять фильмов, два телесериала и множество товаров, созданных по мотивам вселенной. Несмотря на различия в сюжетах фильмов, их центральной темой является то, что обезьяны стали разумными и превзошли людей в качестве доминирующей формы жизни на Земле.

Первый постер фильма Планета обезьян: Королевство

Франшиза терпит череду перезапусков, в последний раз это произошло в 2011 году с фильмом «Восстание планеты обезьян». Серия включает фильмы «Планета обезьян: Революция» и «Планета обезьян: Война» и может быть рассмотрена как приквел к оригинальной серии 1968 года. Каждый фильм получил высокие оценки от критиков и пользуется успехом у зрителей — согласно "Rotten Tomatoes", первые три фильма получили оценку выше 77%. История фильмов рассказывает о шимпанзе Цезаре и его борьбе за свободу обезьян. «Планета обезьян: Королевство» представляет собой новый этап в серии и обещает увлекательные обновления на большом экране.

Последние новости проекта

Съемки блокбастера проходили на студии "Disney" в Австралии с октября 2022 года по 15 февраля 2023 года. Радостной новостью о завершении съемок поделился режиссер Уэс Болл с фанатами франшизы, опубликовав ролик на своей странице в Twitter. В этом видео мы услышали, как Болл в восторге кричит «Это конец!». Однако, на этом работа над фильмом не закончилась. Сейчас команда занимается постпродакшеном, где создаются визуальные эффекты, которые делают движения обезьян еще более реалистичными.

Коба в запретной зоне

Пост Болла может рассказать больше об истории фильма, учитывая включение «Запретных зон» из прошлой серии фильмов. Запретные зоны — это опасные территории, которые обезьяны стараются избегать, однако там скрываются улики о существовании человеческой цивилизации. Судя по всему, действие новой части фильма будет разворачиваться именно в одной из таких территорий.

«Планета обезьян: Королевство» это ребут или продолжение?

Новость, которую фанаты франшизы «Планета обезьян» давно ожидали, подтвердилась: "Disney" объявила о продолжении культовой серии кинокартин. До недавнего времени никто не знал, каким будет новый проект и будет ли он перезагрузкой или продолжением. В апреле 2019 года на презентации "CinemaCon" "Disney" подтвердила, что команда продолжит франшизу, без указания подробностей. В итоге, в октябре 2022 года стало известно, что история «Королевства» станет продолжением недавней трилогии, а не перезапуском всей франшизы. Это стало отличной новостью для всех поклонников кинокартин Руперта Уайатта и Мэтта Ривза.

Объявлена официальная дата выхода

Цезарь в своем племени

Подтверждено: Продолжение фильма «Планета обезьян» выйдет на большие экраны 24 мая 2024 года. Стоит отметить, в свете постпандемического кинематографа дата выхода может измениться, поскольку правила на рынке кино нестабильны. Тем не менее, поклонники франшизы уже начинают готовиться к возвращению в мир обезьян.

Актерский состав фильма

Какой же актерский состав скрывается за съемками «Планеты обезьян: Королевство»? С этим вопросом зрители и фанаты франшизы остаются наедине длительное время. Также остается неясным, кто из актеров сыграет людей, а кто будет играть роль цифрового персонажа. Несмотря на это, в некоторых новостях были озвучены имена Трэвиса Джеффри, Нила Сандилендса, Сары Уайзман, Рас-Самуэля Уэлда, Лидии Пекхэм, Фрейи Аллан, Питера Макона, Кевина Дюрана и Эки Дарвилл. Кто из них сыграет ключевые роли — остается загадкой.

Кадр из фильма «Планета обезьян: Королевство»

Интересно, что Дичен Лакмэн и Уильям Х. Мэйси также получили приглашение на роль. Особенно примечательно объявление Мэйси, который может сыграть антагониста в фильме. Все предыдущие части «Планеты обезьян» использовали известных и узнаваемых актеров в качестве антигероев: Дэвид Ойелоуо в «Восстании», Гэри Олдмtн в «Революции» и Вуди Харрельсон в «Войне». Может быть, «Планеты обезьян: Королевство» будет следовать той же традиции и представит зрителям Мэйси в роли злодея. А вот главную обезьяну, сына Цезаря, сыграет Оуэн Тиг из серии фильмов «Оно» и «Противостояние».

Сюжет проекта

В новом фильме мы возвращаемся в мир, созданный Цезарем и его последователями. После того, как обезьяний грипп почти истребил человечество, обезьяны создали множество обществ, каждое из которых следует своей интерпретации учения Цезаря. Однако не все сообщества соблюдают его учения, и некоторые порабощают других обезьян и оставшихся людей.

В этом мире находится наш герой, обезьяна, которая сбежала из порабощения своего клана и объединилась с человеком в поисках свободы. Вместе они отправляются в путешествие, чтобы найти новый дом и спасти своих собратьев.

Цезарь и его команда

«Королевство» в названии фильма намекает на создание нового общества обезьян, более близкого к тому, что было в старых фильмах. Эта история поразит зрителей своей глубиной и эмоциональностью, и мы надеемся, что она станет началом новой трилогии фильмов об обезьянах.

Напомним, в конце предыдущей части Цезарь погибает, но его дух продолжает жить в своих последователях. Орангутанг Морис обещает Цезарю, что его сын узнает имя своего отца, и это становится символом надежды на будущее, где обезьяны и люди могут жить вместе в мире и гармонии.

Информация о трейлере

Трейлер для фильма «Планеты обезьян: Королевство» пока не был выпущен. Съемки картины завершены, а детали сюжета в основном раскрыты, поэтому весной 2023 года можно ожидать выпуска раннего тизер-трейлера. Узким местом для трейлера может стать постпродакшн визуальных эффектов.

Встреча с Уиллом Родманом

В последних фильмах «Планета обезьян» визуальные эффекты считаются одними из лучших в Голливуде, а новый фильм требует еще большего количества компьютерных сцен из-за увеличивающегося числа цифровых персонажей. Эта зависимость от пост-эффектов может затянуть выпуск трейлера до тех пор, пока визуальные эффекты не будут соответствовать высоким стандартам качества режиссера Уэса Болла.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов