Новости кино

Тихое место 3: дата выхода, актерский состав и сюжет

Франшиза «Тихое место» от режиссера Джона Красински уже насчитывает два фильма. Сейчас мы расскажем, что известно о третьей части — ее дате выхода, актерском составе и сюжете.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Джон Красински и Эмили Блант на съемках фильма Тихое место

Картина, вышедшая в 2018 году, получила высокие оценки критиков и стала кассовым хитом, открыв для франшизы Paramount интересные перспективы. В связи с закрытием кинотеатров из-за пандемии COVID-19 премьеру второй части фильма перенесли с начала 2020 года на лето 2021 года. Режиссером сиквела снова стал Красински, а в главной роли выступила Эмили Блант, которая сыграла Эвелин Эббот, продолжающую защищать своих детей от пришельцев в мире, где любой звук может стоить жизни.

Эвелин Эббот и ее дети

Paramount и Platinum Dunes относительно быстро приняли решение превратить «Тихое место» во франшизу. В результате было объявлено, что режиссер Джефф Николс снимет спин-офф под названием «Тихое место: День первый» в 2024 году. Тем не менее, Джон Красински может продолжить историю семьи Эббот в фильме «Тихое место 3», история которого может стать завершающим аккордом для трилогии.

Последние новости о фильме

Франшиза готовится к третьей части. В феврале 2022 года стало известно, что новый фильм от режиссера Джона Красински выйдет на экраны в 2025 году. По словам студии Paramount, это произойдет после премьеры спин-оффа «Тихое место: День первый», который появится в кинотеатрах 8 марта 2024 года. Вторая часть фильма принесла огромные деньги, и заявление о третьей части было сделано спустя год после ее выхода. Джон Красински подтвердил информацию о третьей части на инвесторской конференции Paramount. Пока что первые две части франшизы доступны для просмотра на сервисе Paramount+.

Дата выхода фильма

Через год после успешного проката фильма «Тихое место 2» компания Paramount официально объявила, что продолжение находится в разработке и выйдет на экраны в 2025 году В качестве сценариста заявлен только Джон Красински и несколько актеров. Детали сюжета держатся в секрете, но в интервью Collider его жена и коллега по фильму Эмили Блант призналась, что у ее мужа есть "целая арка идей" для следующей части трилогии.

Наилучший сценарий для даты выхода третьей части — начало 2025 года, но на данный момент более вероятен релиз весной/летом 2025 года, учитывая, что премьера первой части состоялась в апреле, а его сиквела — в мае.

Трейлер Тихого места 3

Студия Paramount Pictures сохраняла интригу вокруг франшизы «Тихое место» вплоть до момента, когда 7 февраля 2024 года был выпущен трейлер к спин-оффу под названием «Тихое место: День первый», раскрывающий события на заре инопланетного вторжения. Фильм запланирован к выходу на экраны 28 июня 2024 года. Тем временем, продолжение оригинальной трилогии, созданной Джоном Красински, ожидается лишь в 2025 году.

После двух фильмов, повествующих о выживании семьи Эбботт в мире, населённом инопланетянами, охотящимися на людей благодаря своему исключительно развитому слуху, "Тихое место: День первый" переносит акцент на персонажа по имени Сэм (Лупита Нионго). События разворачиваются в день, когда инопланетные существа впервые прибыли на Землю. В новом трейлере к фильму мы видим Сэм среди миллионов жителей Нью-Йорка, которые с недоумением смотрят в небо, уставившись на огромные огненные объекты, падающие с высоты.

Актерский состав фильма

Семейство Эббот является сердцем франшизы, но скорее всего, в третьей части картины мы не увидим их. За исключением воспоминания главной героини Эмили Блант снова станет главной героиней, продолжая развивать историю Эвелин. Миллисент Симмондс и Ноа Джуп вернутся в роли ее детей. Несмотря на то, что отец Ли Эббот, возможно, умер в конце первой части, флэшбэки могут позволить Джону Красински вернуть этого персонажа.

«Тихое место 3»: Сюжет

Фильм пока не раскрывает свой сюжет, однако режиссер Джон Красински имеет представление о том, какую тематику может затронуть завершающая часть этой трилогии. В предыдущей части картины главные герои, Риган и Эммет, выслеживали таинственный радиосигнал, который привел их к безопасному острову. Вопрос, который остался без ответа, заключался в том, насколько далеко может распространяться этот радиосигнал, ведь семья Эбботт не могла его услышать в своем доме. В третьей части фильма возможно будет расширена эта сюжетная линия, показывая, как люди борются за выживание.

Эмили и Риган в доме

Актриса Эмили Блант подтвердила, «Тихое место» является трилогией, начатой с первой части фильма. Следовательно, можно предположить, что в третьей части продолжится изучение темы сопротивления человечества пришельцам, которые оказались на Земле. Семья Эбботт, вероятно, снова станет центром событий этой истории.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов