Новости кино

Сильвестр Сталлоне возвращается в сиквеле «Скалолаза» режиссера фильма «Гренландия»

Знаменитый актер голливудских боевиков Сильвестр Сталлоне возвращается в сиквеле культового фильма «Скалолаз» от режиссера Рика Романа Во.

Оригинальный боевик, который вышел в 1993 году, рассказывает историю бывшего рейнджера Гейба Уокера (Сильвестр Сталлоне) и его напарников, которых банда международных воров заманивает на место крушения самолета. На вершине горы, отрезанный от помощи, Уокер должен использовать свои навыки альпиниста, чтобы спасти друзей и перехитрить похитителей.

Сильвестр Сталлоне в роли Гейба Уокера

Как сообщает Deadline, Сталлоне исполнит роль в новом сиквеле «Скалолаз». Сценарий для фильма напишет Марк Бьянкулли, известный по работе над «Идеальным убийством» и «Охотниками». Вместе с Balboa Productions Сталлоне продюсирует сиквел в соавторстве с Original Film и Rocket Science. Режиссер Рик Роман Во высказал впечатления по поводу проекта:

"«Скалолаз» был одним из моих любимых фильмов 80-х и 90-х годов, над многими из которых я работал сам. Быть во главе новой главы вместе с самой легендой, Сильвестром Сталлоне, и преодолевать итальянские Альпы – это мечта, ставшая реальностью. Это будет огромный вызов и взрывной подъем этой франшизы на новые высоты – ответственность, которую я не принимаю легкомысленно."

Чего ожидать от «Скалолаза 2»?

Компания Mortiz объявила в 2019 году о перезапуске фильма «Скалолаз» под руководством Ани Лили Амирпур. После объявления о начале съемок, включая тур по Альпам для проведения исследований, в конце прошлого года режиссер Ана предоставила многообещающую информацию. Но последние новости неожиданны, так как не ясно, связан ли текущий проект с тем, который ранее находился в разработке. Тем не менее, Амирпур остается одной из исполнительных продюсеров предстоящего фильма, сценарий которого напишет Саша Пенн, автор проекта «Крида 2».

Скалолаз актерский состав

Сюжет сиквела почти не раскрывается, поэтому зрителям остается только догадываться, что будет представлять собой новый фильм. Следуя тенденции многих сиквелов и перезапусков, действия зачастую разворачиваются спустя десятилетия после выхода оригинального фильма, Уокер может помочь создать основу для молодых персонажей, которые будут играть ключевую роль в истории. «Скалолаз» завершился окончательно и никогда не был франшизой, поэтому в центре сиквела может быть только Уокер, который ввязывается в последнее приключение перед выходом на пенсию, подобно последнему выходу Сталлоне на ринг в фильме «Рокки Бальбоа».

Опыт работы Рика Романа Во в напряженных триллерах доказывает, что режиссер обладает достаточными навыками, чтобы передать классическое ощущение боевиков 90-х годов. Во начал карьеру с каскадерской работы в таких фильмах, как «Последний киногерой» и «Угнать за 60 секунд», и обладает глубоким знанием жанра, что, несомненно, позволит Сталлоне создать продолжение, достойное культовой классики 30-летней давности. Сейчас «Скалолаз 2» находится на стадии подготовки, поэтому зрителям придется набраться терпения.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов