Новости кино

«Я — легенда 2»: Кто готов вернуться к роли по итогам анонса фильма?

Впервые появившись в оригинальном фильме «Я — легенда» в 2007 году, Алиси Брага заявила о возможности сняться в продолжении.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Фильм режиссера Фрэнсиса Лоуренса, в котором Уилл Смит исполнил роль доктора Роберта Невилла — единственного выжившего в Нью-Йорке после пандемии, превратившей оставшихся людей в вампироподобных монстров. Более 15 лет спустя после выпуска оригинала, стало известно о сиквеле «Я — легенда 2», где Уилл Смит может вернуться к роли доктора, а Майкл Б. Джордан сыграет главную роль.

Алиси Брага в роли Анны Я легенда

В интервью с Collider, после анонса продолжения, Алиси Брага поделилась своими мыслями о возможном возвращении к роли Анны. Хотя никаких официальных объявлений пока нет, Брага точно не против повторить свою роль. Комментарий актрисы:

"Я была сильно удивлена! Появился большой интерес. Буквально прыгала от восторга, приговаривая: Могу ли я вернуться? Можно? Можно мне стать частью проекта? Я очень люблю сценариста Акиву Голдсмана. Считаю его замечательным сценаристом, он был одним из первых людей, с которыми я познакомилась, приехав в США.

Это был мой первый американский фильм, поэтому рада услышать, что они продолжают работу над фильмом. Не знаю, на какой стадии сейчас находятся создатели, но очень надеюсь на продолжение."

«Я — легенда 2»: продолжение фильма обещает уникальное развитие сюжета

Впереди нас ожидает продолжение знаменитого фильма, хотя сам проект все еще находится на ранней стадии разработки. Однако уже сейчас можно сказать, что «Я — легенда 2» станет захватывающим и интересным продолжением истории. Сиквел сталкивается с проблемой, связанной с гибелью доктора Невилла, воплощенного на экране Смитом, в финале первого фильма. Чтобы решить эту задачу, очевидно, что сиквел может рассматривать альтернативную концовку, где Невилл выживает.

Возвращение сценариста Акивы Голдсмана к работе над сценарием является хорошей новостью, однако пока остается неизвестным, вернется ли режиссер Фрэнсис Лоуренс. Что касается сюжетных деталей, Голдсман ранее подтвердил, что действие фильма будет происходить спустя несколько десятилетий после событий первой части, и указал на сериал HBO «Один из нас» как на источник вдохновения для изменения глобального ландшафта сиквела. Сценарист также обещает, что «Я — легенда 2» будет исследовать ключевые темы романа Ричарда Мэтисона, на основе которого создана кинофраншиза.

Кадр из фильма Я легенда

Однако пока неясно, как роль Майкла Б. Джордана впишется во всю историю. В оригинальном фильме актер не участвовал в съемках, очевидно, это будет совершенно новый персонаж, еще неизвестный зрителям. В то же время, несмотря на желание вернуться, у нас нет информации, будет ли Алиси Брага приглашена в проект. Поскольку разработка «Я — легенда 2» кажется ускорилась, мы надеемся, что в ближайшие месяцы появится больше информации о сиквеле.

Вернется ли Уилл Смит в фильм «Я — легенда 2»?

Возвращение Смита в проект неудивительно, учитывая использование альтернативной концовки оригинального фильма. Скорее всего актер больше не будет главным героем, вполне возможно, что в сиквеле будет рассмотрена ассимиляция доктора Невилла в человеческом обществе. Он так долго был один, что возвращение в цивилизацию и развитие человеческих связей, вероятно, будет для него шоком. Действие «Я — легенда 2» разворачивается спустя десятилетия после событий оригинального фильма, что может означать, что эти сцены могут появиться во флэшбэке, оставляя доктора Невилла для потенциальной работы с персонажем Джордана в настоящем времени.

Майкл Б. Джордан и Уилл Смит

Главная роль Майкла Б. Джордана может отодвинуть Уилла Смита на второй план, но это не значит, что его роль будет менее важной. Тот факт, что Невилл нашел лекарство в финале фильма, позволяет предположить, что с ним, по крайней мере, будут советоваться по этому поводу. Если он возглавил инициативу в человеческой колонии, это сделает его лидером в области медицины спустя десятилетия. Также возможно, что доктор Невилл является наставником для персонажа Джордана, предлагая советы и многое другое, когда это необходимо. Смит был неотъемлемой частью успеха оригинального фильма. Какую бы роль он ни сыграл в «Я — легенда 2», она будет достаточно весомой, даже если актер больше не будет в центре внимания.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов