Персоны

Рэйчел Зеглер. Неизвестные факты: За кулисами восхождения звезды

Рэйчел Зеглер, актриса и певица, взлетает к вершинам Голливуда, оставляя свой след в индустрии развлечений. Еще с детства она демонстрировала свой врожденный артистизм, растянувшись на сцене церкви и вдохновляя аудитории в театральной программе старшей школы. Но то, что сделало ее историю настоящей сказкой Голливуда, это не просто талант — это ее уникальный путь к успеху.

Прорыв Рэйчел произошел на гребне волн, когда ей было всего 17 лет, и она ответила на открытый кастинг для экранизации фильма Стивена Спилберга «Вестсайдская история» в 2021 году. С того момента ее карьера разгорается полным ходом: съемки в супергеройском блокбастере «Шазам! Ярость богов», участие в «Голодных играх: Балладе о змеях и певчих птицах», а также в живом исполнении «Белоснежки» от Диснея и другие проекты. Несмотря на свежий взгляд и новизну в мире светской жизни, о Рэйчел все еще остается много загадочного.

Для тех, кто увлечен восходящей звездой, мы решили раскопать несколько фактов, которые могли от вас ускользнуть. Давайте вместе рассмотрим неизведанную правду о Рэйчел Зеглер.

Вирусный кавер на песню "Shallow"

Зеглер открыла свой YouTube-канал в сентябре 2011 года, и самое первое видео появилось 31 июля 2015 года. В том ролике 14-летняя Рэйчел исполняет "The Wizard and I" из мюзикла «Злая». Это простое видео, кажущееся записанным друзьями или семьей на телефон, тем не менее моментально привлекло внимание своим талантом. Зеглер продолжала загружать видео с мюзиклами на свой канал, прежде чем перейти к регулярным домашним каверам около 2018 года — того же, в котором она отправила свое прослушивание на роль в "Вестсайдской истории" Стивена Спилберга. Однако для официального подтверждения прошел еще год.

Рэйчел Зеглер ютуб канал

Еще до своего взлета к звездам, неизвестная тогда девушка загрузила кавер на песню "Shallow" из фильма «Звезда родилась». Если ее другие видео имели от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч просмотров после ее первого успеха, то кавер на "Shallow" заслуживает особого внимания. Более 3,5 миллиона просмотров и моментальное восхищение зрителей стали своеобразным предвестником того внимания, которое она станет привлекать в будущем.

Чуть более месяца спустя после этого видео, Рэйчел поделилась еще одним моментом в своей уникальной обработке "Shallow" на платформе X (ранее известной как Twitter). Видео с отрывком из песни, исполненным в пустой аудитории, сопровождается подписью: "Кто-то: использует автотюн, Я:..". Этот пост также стал вирусным, собрав более 300 000 лайков и обозначив следующий этап в подъеме звезды.

До того, как Рэйчел Зеглер стала известной, она трудилась свадебной певицей

Казалось, что за одну ночь 17-летняя Рэйчел перешла от обычной старшеклассницы к крупной знаменитости, благодаря своему дебюту в "Вестсайдской истории". Одно мгновение она выступала на сцене в театральном представлении своей школы, а в следующем уже была лауреатом премии «Золотой глобус». Благодаря своему раннему успеху в кино ей удалось избежать странных и низкооплачиваемых работ, которые, как правило, ожидают начинающих актеров. Но это не значит, что она не работала до «Вестсайдской истории».

Рэйчел Зеглер на мероприятии

В интервью с Джимми Киммелом Зеглер призналась, что начала уплачивать налоги с 14 лет с доходов, заработанных ей как певицы на различных мероприятиях через церковь. Чаще всего это были свадьбы, но также и похороны и мессы. Хотя большинство песен были католическими гимнами, одной из редких песен, которая произвела на нее неизгладимое впечатление, стала "A Thousand Years" Кристины Перри.

Рэйчел является автором собственных песен

Девушка также пишет и исполняет свою авторскую музыку. Помимо своих вкладов в саундтреки фильмов и многочисленных каверов на своем YouTube-канале — от мюзиклов до хитов Тейлор Свифт — Рэйчел Зеглер может также добавить в свое резюме роль автора песен. Одним из ее первых творений стала песня "forty-seven days", загруженная на YouTube в сентябре 2017 года. В подписи к видео Зеглер рассказала, что ей потребовалось 47 дней, чтобы написать эту песню, с текстами, в которых звучат темы стойкости и оптимизма: "Вещи становятся трудными; это я знаю, но дыхание покажет, куда идти. Ты будешь намного счастливее, чем если бы плакал и считал до десяти".

За этим последовали еще несколько оригинальных композиций, таких как "twisted", "lonely world", "clouded eyes", "an old sad song", "an ode to fame", "brooklyn, first edition", "elegy in may", и "i love you". Ее официальный дебютный сингл, "Let Me Try", был выпущен в 2021 году и является ее единственной оригинальной песней, доступной для прослушивания на музыкальных стриминговых сервисах. В посте на X, объявляющем о выпуске сингла, Зеглер описала его как "самую особенную песню, которую я когда-либо написала". Надеемся, что в ближайшем будущем нас ждет выпуск альбома.

Владеет двумя языками

Рэйчел Зеглер с гордостью делится своим латиноамериканским наследием и призывает к важности представления латиноамериканцев в медиа. Дочь колумбийской матери и польского отца, актриса владеет английским и испанским, что ярко проявилось в ее прорывной роли Марии в «Вестсайдской истории». Учитывая критику 1961 года за «отбеливание» латиноамериканских персонажей, режиссер Стивен Спилберг и сама Рэйчел придают особое значение представлению латиноамериканской идентичности.

Рэйчел Зеглер кадр из спектакля

"Аутентичность важна, особенно в «Вестсайдской истории», и аутентичность латиноамериканской идентичности разнообразна, как и люди разных форм, размеров и цветов", — отметила она в интервью с журналом Time. "Мы имеем множество представителей из разных областей жизни в этом фильме, будь то те, кто родился и вырос в Пуэрто-Рико или Кубе, или те, чьи родители родились здесь, как и я".

Еще до «Вестсайдской истории» она продемонстрировала свои языковые способности на YouTube, исполнив кавер на песню "Sonya Alone" из мюзикла «Наташа, Пьер и великая комета 1814 года». В ответ на комментарий к видео Зеглер описала себя как «полузнающую» испанский. "Я прожила неделю в Барселоне, вокруг меня всегда звучал испанский, насколько я себя помню. Со временем, видимо, я как бы подхватила", — поделилась актриса. 

Переломный момент: Песни "I Feel Pretty" и "Tonight" определили ее успех

История взлета Рэйчел Зеглер в Голливуде — настоящее вдохновение для всех, кто осмеливается мечтать по-крупному. Получив от подруги твит о кастинге для предстоящего фильма «Вестсайдская история», Зеглер решила попробовать свои силы, предоставив видео с исполнением песен "Tonight" и "I Feel Pretty". "Благодари, когда станешь знаменитой", — сказала та же подруга. К ее удаче, у нее уже был опыт исполнения роли Марии в школьной постановке «Вестсайдская история» в Бергенском центре исполнительских искусств всего несколько лет назад.

Ранний снимок Рэйчел Зеглер

Ей было 16 лет на тот момент, девушке потребовался целый год множественных отборов, прежде чем она была выбрана из 30 000 кандидатов на роль Марии. В беседе с Entertainment Weekly Рэйчел Зеглер описала свой годовой опыт как просветительный, как для нее лично, так и в профессиональном плане.

В беседе с Томом Блитом для Vogue Зеглер рассказала о том, как она получила роль Марии всего через неделю после самого неудачного прослушивания в своей жизни. Хотя она так и не раскрыла, на какое бродвейское шоу она проходила прослушивание, но актриса запомнила, как продюсеры и режиссеры заказывали обед, когда она пела. Вероятно, эти же продюсеры и режиссеры теперь сожалеют, что упустили такой талант.

Она предана театральному искусству

YouTube-канал и ее активное участие в театральных постановках в школе явно свидетельствуют о ее истинной страсти к сцене. В интервью с Vogue Рэйчел открыто призналась в предпочтении театра кино. Она поделилась своими амбициями выступить на Бродвее, представляя себя в ролях, таких как Джоанна в «Суини Тодд» или Эпонина в «Отверженных». Зеглер активно участвовала в различных школьных постановках, исполняя роли таких персонажей, как Козетта в «Отверженных», Мария в «Вестсайдской истории», Бель в «Красавице и чудовище», Ариэль в «Русалочке», Дороти Брок в «42 улице», и Фиона в мюзикле «Шрек». Ее выступления принесли ей номинации на Metro Award за выдающуюся главную актрису.

Рэйчел Зеглер в спектакле Шрек

Несмотря на новую славу, актриса остается связанной с театральными корнями. После получения роли в «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга она запросила разрешение у режиссера на участие в своем последнем музыкальном спектакле «Шрек: Мюзикл». Эта самоотдача подчеркивает неизменную страсть Рэйчел к подлинным театральным переживаниям.

«Весёлый дом» и «Отверженные» — ее любимые мюзиклы

Глубокое погружение в музыкальные вкусы Зеглер раскрывает ее глубокую связь с театральным искусством. В интервью с Vogue она выделила «Весёлый дом» Лизы Крон как один из своих любимых мюзиклов, даже исполнив отрывок из "Telephone Wire", одной из любимых песен мюзикла.

В отдельном интервью с Elle она вспоминала, что «Отверженные» стали ее "первым" любимым мюзиклом, начиная с ностальгических моментов, когда ее мама проигрывала оригинальный альбом дома. Несмотря на ее знакомство с мюзиклом «Суини Тодд», душа Зеглер отзывается о мощной композиции "One Day More" из «Отверженных».

Рэйчел Зеглер: кто вдохновил ее стать звездой

Одним из самых важных кумиров Зеглер является Рита Морено, оригинальная исполнительница роли Аниты в фильме «Вестсайдская история» 1961 года. Зеглер говорила, что Морено была ее образцом для подражания и что она была очень рада возможности работать с ней на одной сцене.

Рэйчел также является большой поклонницей Барбры Стрейзанд. В 2021 году Стрейзанд отправила Зеглер копию своей книги «Стрейзанд от А до Я» ("Streisand From A to Z") и запись своих хитов с автографом. Девушка была так взволнована подарком, что выложила его фотографию в X с подписью «Это просто нереально».

Рэйчел Зеглер часто выражала свое восхищение Фредди Меркьюри, называя его своим «духовным наставником» и отмечая, что он является источником вдохновения для нее в каждом аспекте ее творчества.

Первый красная ковровая дорожка была на Met Gala 2021

Ее дебют на красной дорожке состоялся на Met Gala 2021 – визит, который стал отправной точкой в стремительном взлете Рэйчел Зеглер к звездам. Хотя она сама может не рассматривать свой успех как мгновенный, наблюдатели не могут не отметить неоспоримую скорость ее взлета к славе. 2021 год стал поворотным для актрисы, а ее первый шаг на большой экран с «Вестсайдской историей» лишь предвестие грядущих триумфов. В тот период ее имя магнетически появлялось в ролях, словно она завоевывала каждый экран.

Рэйчел Зеглер на Met Gala 2021

Заметно, что ее дебют на красной дорожке не был связан с премьерой фильма. Вместо этого он пришелся на Met Gala 2021, престижное мероприятие, которое состоялось всего за несколько месяцев до премьеры «Вестсайдской истории». Сделать свое первое появление на красной дорожке именно на Met Gala – впечатляющее достижение, которым могут похвастаться немногие. И еще более восхитительным является то, насколько грациозно и естественно она вписалась в этот мир, не уступая более опытным звездам, все это в великолепном наряде от Dior, украшенном мотивами таро.

Отказ от роли Люси Грей Бэйрд: Путь Рэйчел Зеглер к фильму «Голодные игры»

Сложно представить кого-то, кроме Рэйчел Зеглер, в роли Люси Грей Бэйрд в «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах». Именно Зеглер была выбором режиссера Фрэнсиса Лоуренса для этой важной роли. Однако, актриса опасалась, что ей будет сложно совмещать график съемок с предстоящей работой над ролью Белоснежки. Возможно, она также стремилась сосредоточиться на подготовке к новой, не менее важной для нее, задаче.

Рэйчел Зеглер и Джош Андрес Ривера на премьере Голодные игры

К счатью, сценарий изменился, когда график съемок «Белоснежки» был смещен. В этот период времени бойфренд Рэйчел, Джош Андрес Ривера, также получил роль в «Голодных играх», в роли Сеянуса Плинта. Эти изменения предоставили Зеглер новый шанс вернуться к рассмотрению предложенной роли Люси Грей Бэйрд. Не упустив возможности, она снова выразила свой интерес, и режиссер Фрэнсис Лоуренс с радостью принял ее обратно. Именно такие переменные привели к окончательному выбору актрисы, и зрители получили завораживающее воплощение Люси Грей в исполнении Рэйчел Зеглер.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов