Обзор

Воссоединение с легендой: Обзор возвращения «Люди Икс '97» в Marvel

Когда Disney приобрела Fox в 2019 году, один из наиболее обсуждаемых вопросов касался того, как скоро Люди Икс присоединятся к кинематографической вселенной Marvel.

Фантазии о взаимодействии таких персонажей, как Росомаха и профессор Ксавьер, с Дэдпулом и Доктором Стрэнджем, вызывали особенный энтузиазм среди поклонников. Это слияние виделось как отличная возможность для расширения вселенной. Когда Marvel запустило свое анимационное подразделение с анимационным проектом «Что если...?», мало кто мог предположить, что оно также даст новую жизнь любимому фанатами мультсериалу «Люди Икс». Сегодня это шоу возвращается, чтобы заново представить зрителям мир Людей Икс.

Важно понимать, «Люди Икс '97» — это не полный перезапуск, а продолжение сюжетных линий и персонажей оригинального мультсериала. Многие актеры озвучивания из первоначального состава вернулись, чтобы вновь воплотить свои роли. Легендарная музыкальная тема также была сохранена, обещая новые увлекательные эпизоды саги о Людях Икс. Несмотря на сложность адаптации для новых зрителей из-за многочисленных изменений, внесенных в образы персонажей кинематографическими адаптациями за последние двадцать лет, возможно заполнить пробелы в сюжете. Для тех, кто не знаком с предысторией, просмотр может ощущаться как погружение в конец истории мутантов. Тем не менее, учитывая уникальное качество и привлекательность этого мультсериала, он без сомнения соответствует высоким стандартам оригинала.

Не просто ностальгия: Глубина и развитие персонажей

Незадолго до премьеры нового сериала «Люди Икс '97», Disney и шоураннер Бо ДеМайо разошлись, но сложно обойтись без упоминания его вклада в сериал. Его личный опыт и взгляды, вероятно, позволили ему глубоко проникнуться историями аутсайдеров, созданных Джеком Кирби и Стэном Ли. В мире Людей Икс мутанты часто сталкиваются с неприятием и борьбой за признание, что делает их метафорой чувства исключенности. Это особенно заметно в сюжетах о «признании» перед близкими и страхе перед возможной потерей связи с ними. Персонажи сталкиваются с враждебностью и ненавистью от групп, стремящихся их уничтожить, что подчеркивает их борьбу за место в мире.

ДеМайо использует пилотную серию «Люди Икс '97» как дань уважения оригинальному сериалу 1992 года, в частности, представляя нового молодого мутанта, бразильского подростка Роберто де Косту. Через его глаза зрители вновь погружаются в школу и учебный центр профессора Ксавьера, становясь свидетелями жизни мутантов через год после смерти Ксавьера. Циклоп и Джин Грей, ожидающие рождение первенца, продолжают хранить видение Ксавьера о мирном сосуществовании, в то же время желая уйти и начать новую жизнь вдали от Людей Икс. Роуг и Гамбит поддерживают свои романтические отношения, а Росомаха мучается от мыслей о невозможном будущем с Джин Грей. Сериал сохраняет мелодраматический характер оригинальной анимации, одновременно развиваясь и ориентируясь на аудиторию, которая выросла вместе с этими персонажами.

Преодоление ограничений: От 90-х к современности

Когда в 1992 году в детском программном блоке Fox дебютировал мультсериал «Люди Икс», создатели столкнулись с множеством ограничений, связанных с требованиями к контенту и амбициями в продвижении товаров. Сериализованный характер первых нескольких эпизодов оказался проблемой для распространения и привлечения новой аудитории, особенно в выгодное субботнее утреннее время. В отличие от оригинала, «Люди Икс '97» не испытывает этих проблем: первые три эпизода плавно переходят друг в друга, создавая целостную нарративную линию. Моральная дилемма Циклопа о выборе между благом команды и личным счастьем проходит красной нитью через всю серию, подчеркивая необходимость нахождения нового лидера после ухода профессора Ксавьера.

Одно из существенных изменений в этом сиквеле — отход от ощущения надежды, которое привносила молодость и жизнерадостность Джубили в оригинальный сериал. В «Люди Икс '97» настроение значительно более мрачное. Несмотря на то, что мутанты и ранее сталкивались со смертельными угрозами, расизмом и возможностью вымирания, в этом сериале все испытания кажутся им еще более тяжелыми. Эта тенденция к более серьезному и драматическому подходу, отходящему от легкомысленных корней комиксов, наблюдалась в кинематографической вселенной Marvel в последние годы и продолжает существовать в «Люди Икс '97». Отказ от элементов, характерных для детского шоу, и сосредоточение на более зрелых темах делают этот сериал заметно отличающимся. В одном из эпизодов рассматривается тема разъяренной толпы, вызывая ассоциации с болезненными событиями, а другой эпизод фокусируется на ужасе, связанном с телесным существованием. Сложно представить, что такие темы, как беременность Джин Грей, могли бы найти место в детском утреннем блоке 90-х годов.

Обновленная анимация и другие изменения

Несмотря на уход некоторых актеров озвучивания и неизбежные изменения в голосах, «Люди Икс '97» удивительно точно воспроизводит звучание оригинального сериала, вызывая ностальгию у поклонников. Вернувшиеся голоса играют ключевую роль в создании связи с оригинальным мультсериалом. Однако самым заметным обновлением стала анимация: хотя создатели сохраняют дух и стиль 90-х, новая серия не страдает от ограничений бюджета и технических ограничений, которые характерны для оригинала. Истории предыдущих серий остались неизменными, но благодаря современным технологиям анимации, «Люди Икс '97» выглядят свежо и привлекательно для современного зрителя.

Хотя «Люди Икс '97» могут казаться слишком углубленными в драматические сюжеты, сериал является достойным продолжением, глубоко уважаемым фанатами. Оригинальный мультсериал имел огромное значение для популярности франшизы «Люди Икс» в поп-культуре и индустрии супергеройских фильмов. Создатели нового шоу оказали дань уважения оригиналу, одновременно расширяя горизонты истории Людей Икс на ближайшие тридцать лет. Если первая попытка Marvel создать анимационный сериал «Что, если...?» была лишь заинтриговывающим началом, то «Люди Икс '97» представляют собой настоящее и значимое продолжение истории.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Кейт Уинслет и Патрик Уилсон в фильме об измене
Подборки фильмов
Обзор 5-ти лучших фильмов об измене и неверности: От боли до прозрения
25-апр-2024
Больше материалов