Обзор

«Ирландское желание»: Возвращение Линдси Лохан в мир романтических комедий

Два года назад Линдси Лохан получила свою первую за почти десятилетие главную роль в праздничном фильме Netflix «Незабываемое Рождество» (2022), который она возвысила своим бесчисленным обаянием.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Воссоединившись с режиссером Джанин Дамиан, Лохан вернулась к той же эксцентричной формуле романтической комедии для «Ирландского желания», на этот раз с добавлением немного фантазии и удачи ирландцев. 

Лохан играет Мэдди Келли, книжного редактора, таящего большую тайну: она влюблена в своего автора, автора бестселлеров Пола Кеннеди (Александр Влахос), чье ирландское обаяние маскирует его безвкусный характер. Она рассказала об этом только своей матери, Розмари (Джейн Сеймур), директору средней школы в Де-Мойне, штата Айова. Мэдди собирается рассказать ему – и своим лучшим друзьям – что чувствует в ночь громкой премьеры книги, когда ее лучшая подруга Эмма (Элизабет Тан) и Пол мило встречаются из-за неловкой ситуации. Мгновенная химия вспыхивает между ними, и ещё не успеваем осознать, как спустя три месяца вся команда уже направляется в Ирландию, чтобы отпраздновать роскошную свадьбу в загородном поместье Пола.

Романтическая химия и ирландская сказка

В аэропорту начинаются приключения Мэдди, когда она случайно забирает чемодан английского фотографа-мошенника Джеймса (Эд Спелирс), приняв его за свой. Разрешив недоразумение, они отправляются вместе на автобусе в деревню, где их обмен остротами лишь усугубляет взаимную неприязнь. После прибытия в поместье, Мэдди находит каменный "стул желаний", где, поддавшись настроению момента, она высказывает желание выйти замуж за Пола Кеннеди. Волшебный вихрь цветов окутывает ее, давая старт цепи неожиданных событий.

Однако получение желаемого для Мэдди скорее становится проклятием. Вскоре становится очевидно, что Пол далеко не идеален. Их общее время лишь выявляет его истинный характер, вызывая сомнения в сердце девушки. Внимание постепенно переключается на Джеймса, который должен был стать фотографом на свадьбе. Поняв вред от своего желания и возможную любовь к Джеймсу, Мэдди услышала от священника: Святая Бригитта может дать не желаемое, а то, что действительно нужно.

В «Ирландском желании» структура и сюжет не приносят новизны в жанр романтических комедий, но Линдси Лохан, вновь доказывает свою звездную привлекательность и талант к комедии. Работая с материалом, который не всегда является выдающимся, Лохан преуспевает благодаря своему непреодолимому обаянию, которое ранее засветило ее в таких фильмах, как «Смотрю на тебя» (1999) и «Поцелуй на удачу» (2006). Режиссер Джанин Дамиан предпочитает снимать ее в средних крупных планах, акцентируя естественную красоту актрисы, при этом не делая ее центром чрезмерного внимания. Химия между Лохан и Эдом Спелирсом впечатляет, их взаимодействия полны искр, что особенно заметно в таких моментах, как тайная игра в дартс.

Фильм выигрывает от живописных ирландских пейзажей, от озера Лох-Тей до скал Мохер, погружая зрителя в атмосферу магии и красоты Ирландии. Музыкальное сопровождение Нэйтана Ланье, хоть иногда и банальное, в целом добавляет очарования благодаря кельтским мелодиям.

Персонажи второго плана: сильные и слабые стороны

Но, не всем актерам второго плана удалось убедительно вписаться в фильм. Александр Влахос занимает уверенное место в роли Пола, но Джейн Сеймур, исполняя роль матери Мэдди, кажется, не на своем месте, особенно учитывая ограниченное взаимодействие с Лохан и ее неподходящий юмор. Роль матери Пола в исполнении Хасинты Малкахи также не добавляет глубины, скатываясь в стереотипы.

Элизабет Тан в роли Эммы оставила впечатление несколькими моментами, которые казались искренними и трогательными, особенно в альтернативной реальности, где ее любимый женится на другой. Но, их история любви не получила должного развития и детализации, что кажется упущением, учитывая важность эмоционального контекста. Третью подругу, Хизер, играет известная шеф-повар Аеша Карри, чьи актерские навыки оставляют желать лучшего.

«Ирландское желание» представляет собой приятное развлечение, подобное любовному роману, над которым работает Мэдди, и так же быстро ускользает из памяти после просмотра. Хотя нам хотелось бы видеть Линдси Лохан в более высокобюджетных проектах вроде «Кто угодно, кроме тебя» (2023), ее сотрудничество с Джанин, возможно, предоставляет ей желаемую творческую свободу и стабильность после лет нежелательного внимания прессы. И если каждые несколько лет мы будем получать одну из таких низкобюджетных работ от Netflix, это, безусловно, можно считать успехом.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Связь Мадам-Паутины с Человеком-Пауком
За кадром
«Мадам Паутина»: Связь с Человеком-Пауком и развитие вселенной Sony
Вчера, 17:03
Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Больше материалов