Кратко о сюжете

Сжатое описание сюжета «Дюна 2», 2024

После бегства от нападения на дом Атрейдесов, Пол и леди Джессика присоединяются к Фрименам в их путешествии по Арракису. Этот путь необходим сыну, чтобы обучиться борьбе против Харконненов.
внимание, спойлерОсторожно, в материале содержатся спойлеры

Будучи беременной, Джессика пьет воду Жизни после того, как становится новой Преподобной матерью Фрименов — ядовитое вещество, извлеченное из детенышей песчаных червей, позволяющее ей видеть воспоминания своих предков.

Пол быстро завоевывает доверие и уважение благодаря своему умению сражаться и управлять песчаным червем, за что получает имя «Муад'Диб Усул» среди воинов. Тем временем Джессика отправляется распространять весть о пророчестве и убеждать Фрименов к югу от Арракиса в том, что Пол является «Лисан аль-Гаибом» (грядущий пророк из другого мира).

Смертельная угроза от дома Харконненов

Харконнены узнают, что мальчик все еще жив, и готовятся нанести решающий удар по нему и Фрименам. Барон назначает своего младшего племянника Фейда-Рауту своим преемником, пока он понижает Раббана в звании за неудачи в поддержании производства пряностей и контроля над Фрименами. Позже Пол воссоединяется с Гурни Халлеком, который ведет его, Чани и Стилгара к складу атомных боеголовок дома Атрейдесов. Харконнены нападают, убвая многих Фрименов и вынуждая остальных двигаться на юг, чего Пол старался избежать, поскольку видел в свои видениях смерть людей из-за священной войны, начавшейся в его имя.

Пророчество и предсказанная судьба

Пол пьет воду Жизни и выживает (обычно она смертельна для мужчин и предназначена в основном для Преподобных матерей), что позволяет ему видеть видения своих предков, а также свою еще не рожденную сестру Алию. Пол узнает, что он и Джессика являются внуком и дочерью Барона, делая их Харконненами. Теперь он принимает свою судьбу как «Лисан аль-Гаиб» и убеждает других Фрименов в своем истинном предназначении.

Финальное противостояние: Победа над империей

Падишах-император Шаддам IV и Харконнены прибывают для последней битвы. Фримены, используя ядерное оружие и песчаных червей, наносят сокрушительное поражение силам Сардаукаров. В этой решающей схватке Пол сталкивается с Фейд-Раутой и одерживает победу, демонстрируя своё мастерство в бою и утверждая своё право на лидерство. Барон встречает свой конец от его рук, в то время как Гурни ликвидирует Раббана, устраняя угрозу со стороны Харконненов раз и навсегда.

После победы над врагами Пол вынуждает Императора капитулировать и обещает взять его дочь в жены, принцессу Ирулан, объявляя себя новым правителем. Этот акт, хотя и разбивает сердце Чани, необходим для укрепления его власти и обеспечения мира в галактике. Пол, как новый Император, начинает своё правление, ставя перед собой задачу привести Фрименов к их заслуженной свободе и процветанию.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Джейк Джилленхол в сюжете фильма «Дом у дороги»
Кратко о сюжете
Краткое изложение фильма «Дом у дороги»
5-апр-2024
Кратко о сюжете
Короткое содержание сюжета фильма «Омен. Непорочная», 2024
28-мар-2024
Кратко о сюжете
Краткое содержание комедии «Кто угодно, но не ты», 2023
26-мар-2024
Больше материалов