Новости кино

«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок

«Дюна: Часть вторая» Дени Вильнева, продолжение адаптации знаменитого научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, подтвердила высокие ожидания зрителей и критиков, а также заявила о себе как о самом значимом фильме 2023 года.

Успех этой кинокартины дал толчок к разговорам о следующей части, уже анонсированной под названием «Дюна: Часть третья».

В новой части, как и в предыдущих, Вильнев стремится перенести на экран вторую книгу серии. Несмотря на всеобщее признание и ожидание продолжения, проект сталкивается с определенными сложностями. В недавнем интервью с The Playlist Ребекка Фергюсон, исполнившая роль леди Джессики, подчеркнула, что ключевые участники фильма, включая ее, пока не подписали контракты на участие в третьей части. Этот фактор создает неопределенность вокруг проекта и может сказаться на его реализации.

"Новый фильм [Дюна: Часть вторая] нравится аудитории, в нём задействован самый феноменальный актёрский состав. Конечно, продолжению быть, но это огромное давление на Дени. Продолжать очень сложно," — сказала Фергюсон изданию. "А когда принимаешь творческое решение? Делаешь ли ты это, когда всё на пике, или создаёшь проект, который может провалиться и не быть таким хорошим?" 

"Это действительно сложный разговор. Многое зависит от сценария, от денег. Многое зависит от всех актёров, у которых нет контракта на третий фильм. Там происходит много всего. Так что перед тем, как просто написать третий сценарий, нужно учесть множество факторов, понимаешь?"

Говоря о возможных подсказках к третьей части «Дюны» на съемочной площадке второй части, Фергюсон призналась, что пыталась убедить Дени:

"Я всегда использую манипуляции, когда это возможно. Помнишь те рекламные ролики Coca-Cola, когда они только начинали использовать большие изображения и «Бойцовский клуб»? Вот так я и действую с Дени. Я шепчу ему на ухо маленькие странные вещи, которые хотела бы сделать. Он обычно отвечает: "О, хватит". На самом деле, это совсем не в моих руках. Он явно создал потрясающий мир..."

Фергюсон также призналась, что не знает, о чём будет третий фильм:

"Я даже не читала сценарий, поэтому буквально не имею представления", — добавила она, упомянув, что у её персонажа сын может оказаться не тем Мессией, которого ждут люди. "Ясно, что мы не будем полностью придерживаться книги".

«Дюна: Часть третья» может задержаться на стадии производства

Новая часть культовой космической саги «Дюна: Часть третья» ещё не получила точных сроков начала производства, так как режиссёр Дени Вильнев в настоящее время занят написанием сценария. Вильнев выразил желание не спешить с процессом и тщательно проработать сценарий, чтобы качество фильма соответствовало высоким стандартам предыдущих частей. Более того, режиссёр уже обозначил свой следующий проект — экранизацию книги Энни Якобсен об ядерной войне.

Организационные сложности также могут внести свои коррективы в график производства. С учётом занятости таких известных актёров, как Тимоти Шаламе, Зендаи и Флоренс Пью, согласование графиков может оказаться непростой задачей.

Предыдущий опыт показывает, что ожидание может оказаться плодотворным. Между выходом первой и второй частей «Дюны» прошло три года, и это время было использовано для детальной проработки продолжения. «Дюна: Часть вторая» превзошла первую часть как по качеству, так и по кассовым сборам, собрав 696,9 миллиона долларов против 431,1 миллиона у первой части, что демонстрирует, что качественная подготовка и ожидание могут способствовать успеху проекта. 


Новости кинематографа
Все новости по тегу «Дюна»

Читайте также

Стивен Спилберг снимет фантастический фильм на тему НЛО
Новости кино
Возвращение Стивена Спилберга: Новый фантастический фильм после 10-летнего перерыва
29-мая-2024
Мишель Йео в сериале «Бегущий по лезвию 2099»
Новости сериалов
«Бегущий по лезвию 2099»: Объявлен старт съемок долгожданного сериала
29-мая-2024
Джереми Реннер: Возвращение к роли Брандта
Новости кино
«Миссия невыполнима»: Джереми Реннер о возвращении к роли Брандта
28-мая-2024
Больше материалов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.