За кадром

Что произошло с планетой Атрейдесов Каладан после «Дюны»?

Каладан — родная планета Дома Атрейдесов, и вот что с ней происходит после окончания «Дюны» и как это влияет на будущее франшизы?

«Дюна: Часть вторая» завершает историю критически признанного научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, завязывая все свободные концы из первого фильма «Дюна» и задавая сцену для будущих адаптаций кинорежиссёра Дени Вильнева. Однако перед этим многие зрители хотели знать судьбу некоторых из крупнейших сюжетных линий «Дюны: Часть вторая», включая то, что произошло с Каладаном.

Пол Атрейдес на родной планете Каладане

Дом Атрейдесов — это ветвь Галактической Падишах Империи, управляемая семьёй Атрейдесов, а Каладан — их родная планета. Каладан — Каладан, плодородный и зелёный мир, противопоставляется суровым пейзажам Арракиса. Его леса и океаны обеспечивали богатство и комфорт Дому Атрейдесов, делая планету важной частью их наследия.

Дом Атрейдесов потерял контроль над Каладаном, переехав на Арракис

Хотя Дом Атрейдесов долгое время удерживал контроль над Каладаном, их правление не длилось вечно. Дом Атрейдесов уделял много внимания своему присутствию на Арракисе, что привело к потере контроля над родной планетой. Дому Атрейдесов было приказано Империей отказаться от контроля над Каладаном и вместо этого полностью переехать на Арракис.

После того, как Дом Атрейдесов потерял контроль над Каладаном, новая фигура была поставлена во главе родной планеты семьи: граф Хасимир Фенринг. Фенринг контролировал планету некоторое время, имея свои разногласия с Полом на протяжении сюжета «Дюны». Дому Атрейдесов в конечном итоге удалось вновь взять Каладан под свой контроль после Восстания на Арракисе, восстанавливая правление семьи Атрейдесов над планетой.

Гурни Халлек был назначен управлять Каладаном после того, как Пол стал императором

Благодаря решимости и стратегическому мышлению, Дому Атрейдесов удалось вновь утвердить своё правление над Каладаном, Пол Атрейдес стал императором. Однако он оставался вне планеты, что означало, что он не мог фактически управлять планетой. Таким образом, Пол доверил Гурни Халлеку управление в его отсутствие, назначив его руководителем Каладана, пока Пол был вдали. Пол в конечном итоге вернулся на Каладан через год, где вновь взял контроль над планетой.

Гурни Халлек был назначен управлять Каладаном

Впоследствии Каладан играет ключевую роль в сюжетах последующих книг серии «Дюна», становясь местом паломничества для последователей Пола Атрейдеса. Его статус священной планеты подчёркивает важность Каладана не только как родины Дома Атрейдесов, но и как символа наследия и идеалов Пола.

Наследие Каладана и его значение для вселенной «Дюны» продолжают оставаться важными элементами истории, которые Фрэнк Герберт изучал в своих работах. Перспектива исследования планеты в будущей адаптации «Дюна: Часть три», возможно, обещает раскрытие данной арки о Каладане.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «Дюна»

Читайте также

Связь Мадам-Паутины с Человеком-Пауком
За кадром
«Мадам Паутина»: Связь с Человеком-Пауком и развитие вселенной Sony
Вчера, 17:03
Альбус Дамблдор на постере
За кадром
Что случилось с рукой Дамблдора в Гарри Поттере?
24-апр-2024
Кайло Рен и красный световой меч
За кадром
Почему у Кайло Рена красный световой меч, хотя он не ситх?
22-апр-2024
Больше материалов