За кадром

Нереализованные мечты: Что могло быть в «Новом Человеке-Пауке» 3 и 4?

Между знаменитым тандемом Сэма Рэйми и Тоби Магуайра, оживившим «Человека-паука» на большом экране, и эпохой сотрудничества Sony Pictures и Marvel Studios, которое привнесло Питера Паркера в исполнении Тома Холланда в Кинематографическую вселенную Marvel, пролегла менее удачная попытка перезагрузки под названием «Новый Человек-паук».

Эта короткая серия фильмов представила Эндрю Гарфилда в роли Питера Паркера, чей талант и харизма сделали его идеальной интерпретацией героя. Первый фильм показал заслуженный успех, однако, между первой и второй частями, были сделаны спорные решения, которые повлияли на судьбу франшизы.

В июне 2013 года Sony Pictures объявила о планах выпустить «Нового Человека-паука 3» и «Нового Человека-паука 4» с запланированными датами выхода в июне 2016 года и мае 2018 года соответственно, демонстрируя свои амбициозные видения на развитие вселенной Человека-паука. Кроме того, студия анонсировала фильмы о «Зловещей шестерке» и «Веноме», наметив тем самым расширение вселенной. Однако неудача «Нового Человека-паука 2» на кассе привела к отмене фильма о «Зловещей шестерке», а проект «Венома» был переосмыслен и воплощен в отдельный фильм с Томом Харди в главной роли, став началом вселенной Человека-паука от Sony без самого Человека-паука.

Изначально планируемая премьера третьей части была перенесена на 2018 год, а четвертый фильм был отложен на неопределенный срок. В конечном итоге, оба проекта были отменены, оставив Эндрю Гарфилда без возможности завершить свою трилогию и поклонников — без многих обещанных историй, которые так и остались нерассказанными.

Серия фильмов с Эндрю Гарфилдом: Уникальный взгляд на Человека-паука

Фильмы с Эндрю Гарфилдом в роли Человека-паука, как и предыдущие версии, рассказывают о школьнике Питере Паркере, который обретает сверхчеловеческие способности после укуса радиоактивного паука. Отличаясь от серии Тоби Магуайра, сюжет этих фильмов углубляется в темную историю его родителей, делает Гвен Стейси (Эмма Стоун) его главным любовным интересом вместо Мэри Джейн Уотсон и представляет компанию ОсКорп в отсутствие Нормана и Гарри Осборнов. Первый фильм «Новый Человек-Паук» выдвигает на передний план доктора Курта Коннорса (Рис Иванс) и его воплощение генетически модифицированную ящерицу как основных антагонистов, создавая масштабную историю. В продолжении, «Новый Человек-Паук 2», в сюжет вплетаются два злодея — Электро (Джейми Фокс) и Гарри Осборн в роли Зеленого гоблина (Дэйн ДеХаан), чьи действия направлены на разрушение жизни Питера, что в итоге приводит к печальному концу их истории с Гвен.

Человек-паук обнимает Гвен Стейси

Эндрю Гарфилд предстает перед зрителем как яркая и оптимистичная версия Питера Паркера, чей легкий юмор и шутки делают его образ особенно привлекательным, несмотря на личные трагедии — потерю родителей, смерть дяди Бена и предательство лучшего друга. Особое внимание в этих фильмах уделяется отношениям Питера с Гвен Стейси, чья умственная острота и независимость делают их дуэт не только увлекательным, но и вдохновляющим, представляя их как одну из самых запоминающихся пар в киновселенной Человека-паука. Их химия, полная неловкости и обаяния, становится ярким примером истинного партнерства и взаимопонимания.

Впоследствии, взаимодействие Эндрю Гарфилда с Питерами в исполнении Тоби Магуайра и Тома Холланда в фильме «Человек-паук: Нет пути домой» подчеркивает его уникальность и значимость как героя, доказывая, что он, несмотря на предыдущие недооценки, заслуживает места в братстве людей-пауков и в более широкой паучьей вселенной.

Планы для «Нового Человека-паука 3»: Дебют Зловещей шестерки и возвращение Нормана Осборна

В «Новом Человеке-пауке 3», под режиссурой Марка Уэбба, предстояло зрелищное возвращение во вселенную Человека-паука с долгожданным дебютом Зловещей шестерки. Этот амбициозный план включал предварительное представление злодеев в отдельном фильме, который должен был стать прологом к третьей части. В центре сюжета ожидалось возрождение Нормана Осборна, роль которого снова должен был исполнить Крис Купер, надевший мантию Зеленого гоблина. Помимо этого, обсуждалось введение Стервятника в историю — персонажа, который неоднократно пытались воплотить в киновселенной Человека-паука, включая попытку представить его в нереализованном «Человеке-пауке 4» с Тоби Магуайром в главной роли.

«Новый Человек-паук» выделяется включением в сюжет истории родителей Питера Паркера, чьи тайны и мистическое исчезновение оставляют тяжелое наследие для главного героя. Их участь, усугубленная гибелью дяди Бена, добавляет Питеру дополнительные испытания и болезненные воспоминания. Таинственная фигура, известная как «Человек в тени», связанная с судьбой его родителей, в итоге раскрывается как Джентльмен по имени Густав Фирс, сыгранный Майклом Мэсси, который планировал встать на пути Питера в будущих сиквелах вместе с Норманом Осборном.

Эти планы для «Нового Человека-паука 3» и последующих фильмов отражали амбиции Sony Pictures создать глубокую и многослойную вселенную Человека-паука, представляющую зрителям новые вызовы и злодеев, а также расширенную историю Питера Паркера за пределами его привычной борьбы с преступностью на улицах Нью-Йорка.

Переориентация Sony на развитие «Паучьих вселенных»

После успешного включения Человека-паука Тома Холланда в киновселенную Marvel благодаря сотрудничеству Sony Pictures и Marvel Studios, Sony пересмотрела свои планы по развитию франшизы Человека-паука, сосредоточив внимание на создании двух ключевых направлений: анимационной серии и вселенной с живыми актерами, где Человек-паук не является главным героем. Анимационная ветвь принесла заметный успех с фильмами о Майлзе Моралесе, включая награжденный «Оскаром» «Человек-паук: Через вселенные» и его продолжение, демонстрируя успешное освоение концепции мультивселенной в анимации.

Однако история проектов с живыми актерами оказалась сложнее. Несмотря на первоначальный успех «Венома» с Томом Харди, последующие фильмы, такие как «Морбиус» с Джаредом Лето и «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон, вызвали вопросы о будущем и направлении развития вселенной. Надвигающийся релиз «Крэйвена-охотника» ставит под вопрос, станет ли он переломным моментом для вселенной или же усугубит текущее положение дел. Прошлые решения Sony оказались не в пользу франшизы, но предстоящие проекты могут предложить шанс на возрождение.

Все пауки в одной части Человек-паук: Нет пути домой

Сделка между Sony Pictures и Marvel Studios кардинально изменила подход к созданию фильмов о Человеке-пауке. В результате, Том Холланд в роли Питера Паркера предстал перед зрителями как подросток, что позволило вписать его в широкий контекст киновселенной Marvel. Отмена планов по дальнейшему развитию серии с Эндрю Гарфилдом привела к большому разочарованию для актера и фанатов. Однако его участие в «Человеке-пауке: Нет пути домой» открыло новые перспективы для использования мультивселенной и возможного продолжения истории Гарфилда в качестве Человека-паука. Теперь перед Sony Pictures стоит выбор: исследовать мультивселенную с участием Гарфилда и других актеров, делая это так, чтобы это способствовало развитию и популярности всей франшизы.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Связь Мадам-Паутины с Человеком-Пауком
За кадром
«Мадам Паутина»: Связь с Человеком-Пауком и развитие вселенной Sony
Вчера, 17:03
Альбус Дамблдор на постере
За кадром
Что случилось с рукой Дамблдора в Гарри Поттере?
24-апр-2024
Кайло Рен и красный световой меч
За кадром
Почему у Кайло Рена красный световой меч, хотя он не ситх?
22-апр-2024
Больше материалов