Новости кино

Охотники за привидениями 5: дата выхода и все, что мы знаем

После блестящего возвращения киновселенной «Охотников за привидениями» с аркой «Наследники», Sony решила ускорить производство пятой части.

История началась в 1984 году с релиза классической комедии о фантастических приключениях, которая сразу завоевала популярность благодаря оригинальной концепции, культовой песне и сильной химии между персонажами. Но после того, как первоначальный успех был завоеван, франшиза стала угасать: вторая часть «Охотников» не смогла повторить успех первой, а перезагрузка 2016 года получила негативную реакцию зрителей и критиков из-за перебора в комедийных элементах.

Фильм «Охотники за привидениями: Наследники», вышедший в 2021 году, стал настоящим спасением для франшизы и вернул серию к ее первоначальной форме. В этом фильме не было недостатка в энергии, воодушевлении и фантазии, а также он был удивительно эмоциональным благодаря возвращению оригинальных персонажей, включая Билла Мюррея и Дэна Эйкройда. Свежий взгляд на франшизу был в основном достигнут благодаря сценаристу-режиссеру Джейсону Райтману, известному своими эмоциональными инди-проектами. «Наследники» считаются официальным продолжением фильма «Охотники за привидениями II» 1989 года, а также четвертым фильмом в долгоиграющей франшизе.

«Охотники за привидениями 5»: Последние новости

Режиссером пятой части назначен Гил Кинан, который имеет опыт работы над франшизой, так как он был соавтором сценария арки «Наследников» вместе с Джейсоном Рейтманом. Сиквел обещает быть таким же эмоционально насыщенным и привлекательным для фанатов, как и предыдущая часть. Однако, тот факт, что Рейтман не будет работать над проектом в качестве режиссера, может разочаровать некоторых поклонников, так как четвертая часть была очень важным проектом для него, учитывая, что его отец, Иван Рейтман, был режиссером оригинальной серии фильмов. Хорошей новостью является то, что Джейсон продолжает работу над проектом в качестве соавтора сценария вместе с Кинаном, который возьмет на себя роль режиссера.

Актерский состав фильма «Охотники за привидениями 5»

Актерский состав фильма «Охотники за привидениями 4»

Каст кинопроекта останется прежним, с Финном Вулфхардом, Кэрри Кун и Маккенной Грейс в ролях Тревора, Кэлли и Фиби Спенглер. Однако, место действия изменится, и в отличие от прошлого фильма, который происходил в сельской местности, сиквел будет происходить в Нью-Йорке. По последней информации, «Охотники за привидениями 5» будут сниматься в Шотландии, в городе Глазго. На съемках фильма уже начали появляться первые фотографии, и они стали доступными в марте 2023 года. Стоит отметить, что такой подход к съемкам в Глазго был уже использован при съемках фильма «Индиана Джонс и колесо судьбы», где Шотландия заменила Нью-Йорк.

Дата выхода «Охотников за привидениями 5»

Премьера ожидается на экранах 20 декабря 2023 года. Хотя дата выхода совпадает с рождественским периодом, сюжет не будет праздничным, как может показаться. Изначально планировалось, что картина выйдет летом, поэтому дата релиза не соответствует настроению фильма. Тем не менее, производство сиквела получилось удивительно быстрым, учитывая, что первый фильм был выпущен в ноябре 2021 года, и разрыв между ним и пятой частью составляет более двух лет.

Фиби Спенглер

Как и многие другие студии, Sony в последнее время все чаще меняет даты выхода своих проектов, чтобы избежать конкуренции с другими крупными кинокомпаниями. Несмотря на это, пятая часть все же будет выпущена 20 декабря 2023 года. Фильм окажется между двумя крупными премьерами Warner Bros.: «Вилли Вонка» 15 декабря и «Аквамен и потерянное царство» — 25 декабря.

Оригинальный актерский состав в «Охотниках за привидениями 5» 

Одной из ключевых причин успеха прошлой арки был молодой актерский состав, который представил свежий взгляд на концепцию борьбы с призраками при помощи доступных технологий оригинальной команды. Сообщения о предстоящих «Охотниках» свидетельствуют о том, что продолжение фильма сохранит данный подход к серии.

Оригинальный актерский состав Охотники за приведениями

Актер Дэн Эйкройд выразил желание вернуться в пятой части «Охотников за привидениями» и предложил идею для новой трилогии: использовать оригинальный актерский состав для четвертого, пятого и шестого фильмов. Пока что не было официального подтверждения о возвращении классического состава, хотя некоторые из актеров уже высказывали свои желания поучаствовать в проекте. В прошлом фильме предыдущий каст был представлен только в одной сцене, возможно, в новой части их участие может быть более продолжительным.

Сюжет «Охотников за привидениями 5»

Согласно последним данным, сюжет фильма пятых «Охотников» все еще будет основан на семье Спенглеров. Действия будут происходить в Нью-Йорке, и, как подтвердил режиссер Джейсон Рейтман, продолжится история знаковой семьи, которая была сердцем предыдущей части. По словам актрисы Маккенны Грейс, которая сыграла одну из главных ролей в «Наследниках», режиссер хранил детали сюжета в строжайшем секрете. Даже после подписания контракта на участие в проекте, актриса не знала о том, что ожидает ее персонажа.

Сюжет пятой части будет развиваться на Манхэттене, создавая ощущение ностальгического путешествия по знакомым улицам. Пожарная часть и ее окрестности станут основным местом действия, однако это не исключает возможности возвращения к другим местам из оригинальных фильмов. Новая городская обстановка придаст свежести франшизе, отличаясь от «Наследников», где использовалась в основном сельская местность. Несмотря на кардинальное изменение места действия, фильм сохранит ту же квинтэссенцию, так как за ним стоит та же творческая команда.

Когда выйдет трейлер «Охотников за привидениями 5»?

Хотя официальный трейлер еще не был опубликован, все указывает на то, что он появится летом 2023 года. Выход прошлого фильма был отложен из-за пандемии COVID-19, но второй трейлер «Охотников» вышел в июле 2019 года, за четыре месяца до даты выхода фильма в ноябре 2021 года. Ранее, трейлер перезагрузки «Охотников за привидениями» 2016 года вышел в марте 2016 года, также за четыре месяца до выхода фильма в июле 2016 года. С учетом того, что пятая часть выйдет 20 декабря 2023 года, вероятно, трейлер будет опубликован в августе 2023 года.

Какое название пятой части?

Форма Охотников за приведениями

На данный момент официальное название пятых «Охотников» не сообщается, и, скорее всего, сиквел не будет иметь нумерацию, поскольку история 2016 года не является прямым продолжением, а «Наследники» также не имели цифру в названии. Скорее всего, у продолжения будет подзаголовок, например, «Пожарная часть». Кодовое название фильма «Охотники за привидениями 5» — «Пожарная часть», оно присваивается проекту во время съемок, чтобы не привлекать внимание прессы и общественности. Возможно, лукавый подзаголовок может сохраниться, так как стало известно место основных событий, поэтому «Охотники за привидениями: Пожарная часть» может стать идеальным названием.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Крис Пайн о продолжении «Чудо-Женщина 3»
Новости кино
Отмена «Чудо-женщины 3»: Крис Пайн выражает недоумение по поводу решения DC
7-мая-2024
Постер «Зловещие мертвецы» 2023
Новости кино
Зловещие мертвецы: Два новых фильма обещают возрождение культовой серии
2-мая-2024
Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»
Новости кино
«Дюна: Часть третья» сталкивается со сложностями ещё до начала съёмок
23-апр-2024
Больше материалов