За кадром

Как снимали фильм «Планета обезьян: Новое царство»: Инсайд от Уэса Болла

В эпоху, когда кинематограф все чаще полагается на цифровые эффекты и магию зеленого экрана, фильм «Планета обезьян: Новое царство» выделяется на фоне других благодаря подходу режиссера Уэса Болла к аутентичности.

Стремясь придать своему проекту максимальную реальность, Болл акцентировал внимание на съемках в настоящих локациях и с живыми актерами. Он подчеркнул важность ощущения живого присутствия и спонтанности в процессе съемок, несмотря на сложности, связанные с интеграцией передовой компьютерной графики для создания изображений развитых обезьян, которые играют ключевую роль в повествовании фильма. 

В разговоре со Стивом Вайнтрауб на панели WonderCon, Болл поделился своими размышлениями о том, как важно было сохранить ощущение реальности: «Весь процесс оказался для меня удивительным опытом. Мы почти не использовали синий экран. В основном работали в реальных условиях и с настоящими актерами». 

Со съемок фильма «Планета обезьян: Новое царство»

Он также описал, как спонтанность и живое взаимодействие на съемочной площадке способствовали созданию убедительного нарратива, где актерам приходилось вживаться в свои роли, забывая о присутствии камеры и представляя, что их персонажи в будущем оживут на экране благодаря компьютерной графике. Эта задача, как отмечает режиссер, сравнима с собиранием мозаики из множества отдельных элементов, где каждая деталь должна идеально сочетаться с другими, не оставляя простора для ошибок в финальной стадии производства.

Уэс Болл о технике захвата движения

Выбор Уэса использовать реальные локации и сочетать их с точными технологиями захвата движения в «Планете обезьян: Новое царство» подчеркивает его стремление к балансу между классическими методами кинопроизводства и требованиями современного визуального повествования. Он выразил свое влечение к «живой камере» и «динамичным движениям», стремясь привнести в фильм ощущение натуральности и усилить актерскую игру, даже когда актеры находились в специальных костюмах для захвата движений, которые впоследствии трансформируются в образы обезьян в готовом продукте.

Девушка из фильма с обезьянами

Болл детализировал процесс работы с камерами, охватывающими каждый аспект актерской игры: «Мы работаем с дюжиной камер, каждая из которых фиксирует актера под разными углами, захватывая каждую деталь». Режиссер поделился, что кроме основной камеры, на съемочной площадке присутствуют до двух десятков инфракрасных камер, тщательно замаскированных среди реквизита, такого как листья, что позволяет технически собрать все необходимые данные для дальнейшей обработки. Этот технически сложный подход к съемкам позволяет создать иллюзию реальности и усилить эффект присутствия в финальном продукте.

Магия CGI в «Новом царстве»: Реализм в деталях

Уэс Болл делится уникальным подходом к созданию «Планеты обезьян: Новое царство», подчеркивая, что тщательное внимание к деталям обеспечивает насыщение цифровых обезьян аутентичным поведением актеров. Это устраняет разрыв между человеческими эмоциями и цифровым воплощением, превращая их не просто в компьютерные персонажи, а в полноценных героев фильма.

Некоторые сцены в фильме могут быть полностью созданы с помощью компьютерной графики — на самом деле, до 30-40 минут фильма составляет чистая CGI. Режиссер сомневается, что зрители смогут это распознать, поскольку некоторые сцены настолько естественно вписываются в общую картину, что их происхождение остаётся незаметным. Так как в основе всего лежит работа с реальной камерой и в реальных условиях.

Новости кинематографа
Все новости по тегу «»

Читайте также

Связь Мадам-Паутины с Человеком-Пауком
За кадром
«Мадам Паутина»: Связь с Человеком-Пауком и развитие вселенной Sony
Вчера, 17:03
Альбус Дамблдор на постере
За кадром
Что случилось с рукой Дамблдора в Гарри Поттере?
24-апр-2024
Кайло Рен и красный световой меч
За кадром
Почему у Кайло Рена красный световой меч, хотя он не ситх?
22-апр-2024
Больше материалов